В «Золотой шайбе» юные взяли медали » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » В «Золотой шайбе» юные взяли медали
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№27 от 13.04.2021 года

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
0

В «Золотой шайбе» юные взяли медали

Автор: redaktorкатегория: Спорт / События / Город и людидата: 5-03-2021, 13:02
Все три сызранские команды - с медалями! Таков итог выступлений наших юных хоккеистов на региональном этапе (в Самаре) Всероссийского турнира «Золотая шайба» имени А. В. Тарасова. «Искра» (игроки 2006-2007 гг. р.) и «Сокол» (2008-2009 гг. р.) стали серебряными призерами соревнований. А самые молодые хоккеисты (2010-2011 гг. р.) из «ГрузАвто-М» завоевали «золото».
В соревнованиях приняли участие 98 команд, 1300 спортсменов. Турнир курировал полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров.
Вначале определились призеры в старшей и средней возрастных группах. Нашим ребятам не хватило совсем немного до побед. В итоге - два «серебра». Кроме того, лучшим вратарем соревнований в средней группе признан голкипер «Сокола» Тимофей Моисеев.
Завершали турнир самые юные. Честь Сызрани отстаивала команда «ГрузАвто-М». Оба матча наши спортсмены выиграли очень уверенно: сначала победили ХК «Чайка» (Самара) - 15:0, затем «Спортград» (Отрадный) - 11:0.
- Несмотря на крупный счет в обеих встречах, этот турнир не стал для нас легкой прогулкой, - отметил тренер сызранцев Максим Губарев. - Ребята серьезно готовились к турниру. И очень старались. Я бы выделил слаженную, командную игру, которую показали мальчишки.
Не обошлось и без индивидуальных наград. Лучшими на турнире признаны наши: нападающий - Владислав Агошков, бомбардир - Богдан Саушкин. За победу сызранский коллектив получил кубок, медали, а также сертификат на 100 тыс. рублей для покупки экипировки. Но главное - команда добилась права представлять Самарскую область в финале всероссийской «Золотой шайбы». Он будет проходить в Астрахани с 17 по 25 марта.
- Сейчас занимаемся отработкой уже наигранных комбинаций, а также готовим новые, - поделился Максим Губарев. - В Астрахани нас ждут сильные соперники.
Тренировки проходят на «Сызрань Арене» 4-5 раз в неделю. К слову, Ледовый дворец, построенный 5 лет назад, стал не просто базой для занятий хоккеистов, но и важной составляющей в реализации нацпроекта «Демография» и его региональной части «Спорт - норма жизни». 
И еще. Поскольку наша газета выходит в преддверии 8 Марта, хотелось услышать мнение тренера о мамах спортсменов. 
- Все они у юных хоккеистов сильные, - отметил Максим Губарев. - Мамы - наши соратницы, помощницы и самые активные болельщицы. Единственное, чего они не делают, не носят амуницию своих детей. У нас это не принято. Настоящие мужчины должны делать все сами.

Ольга ИСЯНГАЗИНА

Другие новости по теме:

  • Наши - на пьедесталеСызранские баскетболисты завоевали серебряные награды по итогам домашнего рождественского турнира. Он состоялся в зале Сф СамГТУ. Участниками соревнований стали 6 команд юношей 2008-2009 гг. р.
  • Боролись, играли, бежали по лыжнеВ новом году сызранцы успешно выступили на соревнованиях по разным видам спорта. Рассказываем о некоторых из них.
  • Завершили футбольный сезонВ минувший четверг в ДК «Горизонт» торжественно закрыли футбольный сезон 2019 года в Сызрани.
  • Самарскую область посетил Святейший Патриарх Кирилл26 сентября с пастырским визитом в Самарскую область прибыл глава Русской православной церкви Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
  • Завершился Молодёжный форум ПФО «iВолга-2019»Во вторник, 30 июля, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, а также главы Пензенского,
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.