Гонки на ледовой трассе - скорость и азарт! » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » Гонки на ледовой трассе - скорость и азарт!
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№17 от 05.03.2021 года

Все номера
Фоторепортаж
Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Возложение цветов в честь 23 февраля


Все фоторепортажи
Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
0

Гонки на ледовой трассе - скорость и азарт!

Автор: redaktorкатегория: Спортдата: 19-01-2021, 18:31
В минувшую субботу на ледовой трассе у стадиона «Кристалл» состоялся второй этап открытого чемпионата Сызрани по картингу.
Первый прошел в конце декабря. В нем стартовали 16 участников. Тогда первые три места заняли мастер спорта России Вячеслав Староверов, Никита Казарин и Григорий Щербинин. На сей раз число участников выросло до 20 (в том числе - из Тольятти). Среди них были именитые гонщики. Но вышли на старт и начинающие, такие как Александр Кузнецов с друзьями.
- Обычно мы ездим на снегоходах, квадроциклах, - сказал он. - Увидели в «Инстаграме» информацию о чемпионате по картингу и решили в нем поучаствовать. Опыта в этом виде спорта у нас никакого. Помогают опытные пилоты. Гонка, да еще по льду, впечатлила: столько задора, положительных эмоций! Те, кто любит технику, азарт, нас поймут. 
Кстати, подготовить зимнюю трассу (ее протяженность 600 м) - огромный труд. Для этого потребовалось 365 двухтонных бочек воды. В день удавалось залить не более 20 бочек.
На льду гонщики провели по шесть заездов. В каждом нужно было преодолеть три круга. В этом году трасса претерпела изменения. Организаторы добавили т. н. джокер-лэп - дополнительную петлю. Каждый стартовавший должен был один раз за гонку проехать по ней, а вот когда - решал сам. Так возросла роль тактики. Это добавило соревнованиям интриги. Испытанием для гонщиков стали также холодный резкий ветер и снегопад. Лучше всех справился с ситуацией мастер спорта РФ Михаил Симонов,  Никита Казарин - второй, Вячеслав Староверов - третий. 
Мастер-класс в прохождении трассы показал один из родоначальников картинга в Сызрани - тренер Игорь Галкин. Состязания стали хорошим поводом поговорить с ним о развитии данного вида спорта в нашем городе. Тема эта актуальна в последние годы еще и в свете внимания государства к техническим направлениям в спорте.
В картинге ребенок уже в 6 лет получает опыт, включая негативный, вождения транспорта. Здесь быстро оттачиваются чувства дистанции, торможения.
- После восьми занятий зимой на скорости 100 км в час ребята проходят повороты без проблем, - отметил Игорь Галкин. - В картинге постоянно провоцируются экстремальные ситуации. Гонщик учится просчитывать ситуацию на сто шагов вперед. В будущем это оборачивается безопасностью для него как водителя автомобиля.

К плюсам картов можно отнести также малое потребление бензина, ремонтопригодность, малошумность. Игорь Александрович показал машины, которые в АНО «СК «Картинг-Сызрань» приобрели для начинающих гонщиков. В гараже есть и два карта для инвалидов. 

- Мальчишки очень хотят кататься. Но пока это возможно только зимой. Нужна круглогодичная асфальтированная трасса. У стадиона «Кристалл» для нее - идеальное место. Тем более что ранее город здесь же предоставил площади под класс для теоретических занятий, для рембазы. Поддержка в организации постоянной трассы стала бы подарком для всех любителей картинга Сызрани, - резюмировал Игорь Галкин.


Ольга ИСЯНГАЗИНА

Другие новости по теме:

  • «Бессмертный полк» Сызрани - в одном строю со всей Россией!Россияне привыкли к тому, что 9 Мая, в День Победы, по улицам городов и других населенных пунктов нашей страны проходит многолюдное шествие «Бессмертного полка». Однако в этом году из-за режима
  • В Кубке Поволжья мы многих обогналиВ минувшую субботу Сызрань принимала Зимний кубок Поволжья по мотокроссу. На старт вышли спортсмены из Башкирии, Мордовии, Пензенской, Ульяновской, Саратовской, Самарской областей. Всего - свыше
  • «Лыжня России»: вперёд!Девятого февраля на водно-гребной базе в районе Монастырской горы было многолюдно. Морозное воскресное утро собрало около шестисот человек на традиционный для сызранцев городской этап гонки «Лыжня
  • В Сызрани успешно прошёл первый этап «Кубка России - Ростелеком»В течение пяти дней на льду «Роснефть Арены» соревновались фигуристы-одиночники, танцевальные и спортивные пары из восемнадцати регионов России. Они разыграли восемь комплектов медалей. Зрители
  • В мотогонках - вся Россия!Одними из главных спортивных событий, прошедших в Сызрани в минувшие выходные, стали этап Кубка России и открытые соревнования Самарской области по мотокроссу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.