Кубок Чёрного моря - у наших ребят » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » Кубок Чёрного моря - у наших ребят
0

Кубок Чёрного моря - у наших ребят

Автор: redaktorкатегория: Спорт / Город и людидата: 15-01-2021, 22:24
С 5 по 9 января в Сочи проходил «Зимний Кубок Черного моря» по футболу. В этом году главный трофей турнира завоевала команда из Сызрани «СШОР-Спарта» под руководством тренера Сиявуша Мухсинова.
В состязаниях выступали восемь коллективов. В большинстве своем - представители южных городов России: Сочи, Ростова, Элисты. 

Наши ребята показали почти 100%-ный результат. Семь из восьми матчей выиграли. Причем свои ворота оставили сухими. И только одна игра, с сочинским «Зенитом», завершилась ничьей - 2:2. С хозяевами поля наши спартанцы встретились и в финале Кубка.

- Этот матч запомнился больше других, - отметил Сиявуш Мухсинов. - После встречи с сочинцами на групповом этапе мы сделали соответствующие выводы. И в финале, даже уступая соперникам в росте, переиграли их тактически и технически. И завершили встречу со счетом 4:1.
Кубок Черного моря стал не единственным трофеем сызранцев. Двое наших ребят признаны лучшими на турнире. Александр Борисов - вратарем, Никита Лесов - полузащитником. Егор Исаев стал лучшим игроком команды.
К слову, после соревнований наши футболисты провели дополнительный матч со спортсменами, которые старше их на один год - 2011 г. р.        И вновь одержали победу!
С чем связан такой успех? Наверное, с тем, что ребята не тушуются перед более габаритными визави и играют в свое удовольствие. Такова установка тренера. Еще одна особенность: пока воспитанники на поле, наставник не дает им никаких подсказок. 
- Так и должно быть, - пояснил Сиявуш. - Все подсказки даются на тренировках и перед игрой. А в матче ребята должны принимать решения сами, чтобы чувствовать себя увереннее. Я доволен тем, как они справились с задачей.
Нельзя не отметить родителей и близких юных футболистов. Они - настоящие помощники тренера. Добросовестно выполняли его установки во время самоизоляции и позже. В Сочи активно поддерживали ребят. Да не только на поле, но и в познавательных поездках по городу.
Борьба за кубок Черного моря стала хорошим опытом для юных сызранцев. А что дальше? В мае планируется участие команды «СШОР- Спарта» в крупном турнире в Москве (приглашение от организаторов уже поступило). Там нашим ребятам предстоит встретиться на поле со сверстниками из столичных «Спартака», «Локомотива», а также санкт-петербургского «Зенита». Каков будет результат, покажут игры.


Ольга ИСЯНГАЗИНА

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.