Завершила год «золотом» Кубка России! » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » Завершила год «золотом» Кубка России!
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№16 от 02.03.2021

Все номера
Фоторепортаж
Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Возложение цветов в честь 23 февраля


Все фоторепортажи
Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
0

Завершила год «золотом» Кубка России!

Автор: redaktorкатегория: Спорт / Город и людидата: 18-12-2020, 15:39
Про нашу землячку - титулованную спортсменку, тхэквондистку Юлию Турутину - писать и легко, и сложно. Легко - потому, что стоит набрать ее фамилию в Интернете, как на десятках сайтов можно прочитать о Юле все. Или почти все. А почему сложно?В многочисленных новостях, интервью, репортажах как на ладони ее путь в спорт, достижения, планы на будущее… Поэтому и сложно сочинить что-то новое. Но есть в этой ситуации и свой плюс. Читая и сравнивая публикации разных лет, видишь, как вырабатывался спортивный характер девушки, ставились и достигались цели, менялись мечты. А вот ее несомненный талант, колоссальное трудолюбие, предельная дисциплинированность да совершенное отсутствие звездности остались прежними.
Пандемия коронавируса убедительно продемонстрировала всем нам, что строить далеко идущие планы - дело неблагодарное. Однако давайте все же попробуем не только вспомнить некоторые ключевые события в жизни Юлии Турутиной за последние два года, но и немного заглянуть в будущее.
Юлия Турутина вошла в историю самарского спорта как единственная представительница региона, трижды принимавшая участие во всемирных студенческо-молодежных соревнованиях. С этих престижных состязаний Юлия привезла две серебряные награды. Совсем немного не хватило до золотой медали на юбилейной, XXX Универсиаде, проходившей в июле 2019 года в Неаполе. Воспитанница самарского Центра спортивной подготовки, одержав три победы, уверенно дошла до полуфинала. Там она победила бразильянку Барбару Новаэш. В финале Турутина уступила давней сопернице - действующей чемпионке мира турчанке Ирем Яман. 
- С одной стороны, я расстроилась, - вспоминает Юлия. - В дебюте потеряла шесть очков из-за некоторых тактических ошибок в начале боя. Однако к концу схватки я наверстала и уже ни в чем не уступала сопернице. С другой стороны, приятно, что завоевала «серебро» в личном зачете. На Универсиаде-2015 в Южной Корее я была серебряным призером в командных соревнованиях. Но в личном зачете награда более значима.

За месяц до Универсиады Юлия получила диплом о высшем физкультурном образовании, успешно окончив Самарский социально-педагогический университет. Впрочем, на этом талантливая спортсменка останавливаться не собирается. В ее планах - получить второе высшее образование. 

В августе того же 2019-го в Самаре состоялась торжественная церемония вручения знаков отличия спортсменам, тренерам и арбитрам. Была там и Юлия Турутина. Она (кстати, единственная из присутствовавших!) получила удостоверение мастера спорта международного класса.
Знаковыми событиями нынешнего года, пожалуй, стали два престижных турнира страны.
В ноябре в Москве прошел чемпионат России по тхэквондо WT среди взрослых, где Юлия Турутина, воспитанница тренеров Сергея Турутина и Анара Аскерова , заняла третье место в весовой категории до 62 кг. 
А уже в декабре в Воронеже состоялся Кубок России. Турнир собрал более 350 атлетов из 40 регионов. За медали в спорткомплексе «Центральный» боролись сильнейшие тхэквондисты страны. Тем более почетна завоеванная награда Юлии Турутиной - золотая медаль в весовой категории до 62 кг. В первом поединке со спортсменкой из Московской области наша землячка одержала убедительную победу. В напряженном полуфинале она выиграла у сильной тхэквондистки из Челябинской области. А вот финальный поединок не состоялся: из-за травмированного колена соперница Юлии снялась с соревнований.
Это был последний официальный турнир уходящего года, в котором участвовала наша талантливая землячка. Причем его смело можно назвать одним из самых результативных. 
Но спортивная деятельность на этом не заканчивается. В настоящее время Турутина принимает участие в учебно-тренировочных мероприятиях в составе сборной России. Ну а в предстоящем году в планах Юлии - выступить на чемпионатах Европы и мира. 

Елена ЛЕНКОВА

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.