«Виола» собрала всадников Поволжья » Волжские Вести
» » «Виола» собрала всадников Поволжья
Регистрация
Новые новости
Все новости
Популярное
Архив газеты
68 от 6.09.2019


Все номера
Фоторепортаж
День мужества



Сызранский помидор



Азаров и Карелин


Все фоторепортажи
Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
0

«Виола» собрала всадников Поволжья

Автор: Редакторкатегория: Спортдата: 2-08-2019, 08:33
Опытные всадники, грациозные лошади, элегантные аллюры. Все это можно было увидеть в сызранском конно-спортивном клубе «Виола» 27 и 28 июля. В эти дни там проходили чемпионат, первенство Самарской области по выездке. И одновременно - зачет этапа Всероссийских соревнований среди студентов.
Свое мастерство показали спортсмены из Уфы, Самары, Тольятти, Красного Яра, Ульяновска, Сызрани. И 35 лошадей. Специально для четвероногих участников соревнований в «Виоле» были построены новые денники.  
В течение двух дней в своих номинациях выступили всадники и лошади разного уровня подготовки. Самые опытные разыграли большой приз - вид олимпийской программы. Награды победителям вручил глава города Николай Лядин.
- Мы рады проведению на сызранской земле соревнований по конному спорту, - поделился он своими впечатлениями от  происходившего. - Удивляет гармония между всадником и лошадью, грациозность, с которой они выступают. Особой благодарности заслуживают руководители клуба «Виола» Виктор и Ольга Крупеня, которые развивают этот вид спорта в нашем городе.
Большой приз выиграла Екатерина Балина (из СШОР № 1, Самара) на Виардо. А малый достался ее одноклубнице Наталье Щербининой на Бомбее. Она не раз становилась победителем чемпионатов губернии. В активе Натальи - пятое место на этапе кубка мира, первое - в турнире «Гордость России», второе - на чемпионате страны.
- Со стороны должно казаться, что все очень легко. При этом управляющей роли человека не должно быть видно, - поделилась она секретами мастерства. - Полное взаимопонимание достигается только через три года ежедневных тренировок. Человек и его четвероногий партнер должны быть едины. Лошадь тонко чувствует всадника. Если он зажат, это передается лошади. И, если что-то не получается, она тоже переживает. Думает, что сделала что-то не так.
Четвертое место в данной категории завоевала представительница Сызрани Ольга Крупеня. Она выступала на вороном жеребце Хаммере. Минувшие соревнования стали лишь вторым стартом для этой пары.
- Конь хоть и возрастной - ему девятнадцать лет - но имеет большой стартовый опыт, выступал в Москве, Европе, - рассказала Ольга. - Хаммер подготовлен до уровня олимпийской программы. И сейчас сложилась такая ситуация: он умеет, а я хочу. Значит, мы обязательно добьемся нужного результата. Во всяком случае по сравнению с майским стартом на сей раз у нас получилось намного лучше.
Также на Хаммере выступала еще одна сызранская спортсменка - воспитанница КСК «Виола» Екатерина Крупеня. Но уже в зачете этапа Всероссийских соревнований среди студентов. Екатерина представляла Сф СамГТУ в программе «Предварительный приз» среди юношей и заняла высокое третье место.
Этими всадницами участие наших земляков и ограничилось. В настоящее время этот вид программы в «Виоле» переживает смену поколений. Девушки, которые выступали на соревнованиях ранее, выросли и уехали в другие города. Но сейчас в «Виоле» подрастает новое поколение спортсменок. И, как заверили в клубе, через год-два они будут участвовать в соревнованиях.
17 и 18 августа на базе КСК «Виола» впервые состоится кубок губернатора Самарской области по конкуру. Эта идея родилась минувшим летом во время приезда Дмитрия Азарова в Сызрань. Тогда он поддержал клуб, закрытый на карантин, и тем самым практически спас его. Во время той встречи Виктор Крупеня предложил организовать такой турнир. Идею поддержала администрация Сызрани. Глава региона дал свое согласие. В мае в «Виоле» побывала комиссия из Минспорта. Специалисты отметили достойный уровень организации соревнований в клубе и дали разрешение на проведение на его территории нового турнира. В России уже проводятся кубки губернаторов Московской, Нижегородской и Саратовской областей. Благодаря сызранскому КСК «Виола» и Самарская область пополнит этот список.
Ольга ИСЯНГАЗИНА

Теги:

Другие новости по теме:

  • На Кубок губернатораС 15 по 19 августа на территории конно-спортивного клуба «Виола» (г. Сызрань, ул. Керамическая, 4) пройдет турнир «Кубок губернатора Самарской области» по конному спорту (конкур). В рамках
  • Сызрань приняла лучших!С пятого по десятое июля Сызрань принимала престижные соревнования по спортивному рыболовству. В акватории Саратовского водохранилища проходил первый этап Всероссийского турнира по ловле рыбы
  • Слушают родители и дети во дворах и песни, и стихи«Литературные дворики» полюбились многим горожанам. Поэтому библиотечные и творческие десанты все чаще высаживаются по месту жительства сызранцев. В преддверии Дня семьи, любви и верности поэты и
  • Очень сложно, но и красиво!В ФСК «Лидер» впервые состоялись чемпионат и первенство по чир-спорту г. о. Сызрань. В соревнованиях приняли участие почти сто человек в восьми дисциплинах, в том числе команды из Самары и
  • Сызрань названа неофициальной детской столицей всей страны!Представители 37 муниципалитетов разных регионов России - от Белгорода до Ханты-Мансийского АО - встретились в Сызрани, чтобы обменяться опытом работы, направленной на поддержку семьи и детства,
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.