Добились успехов сызранцы и в Самаре, и в Архангельске » Волжские Вести
» » Добились успехов сызранцы и в Самаре, и в Архангельске
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
23 от 31.03.2020
Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Возложение цветов в честь 23 февраля


День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества


Все фоторепортажи
Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
0

Добились успехов сызранцы и в Самаре, и в Архангельске

Автор: Редакторкатегория: Спортдата: 26-03-2020, 12:23
С середины марта практически все российские спортсмены отправлены на карантин. В Самарской области он официально начался в минувшую среду - восемнадцатого числа - и продлится предварительно по одиннадцатое апреля. Но прежде в регионах нашей страны успели состояться турниры по разным видам спорта, на которых сызранцы завоевали медали.
Мастер спорта РФ по ММА Юрий Маслов, воспитанник СК «Грузавто», выиграл «золото» престижного турнира GFC-25.
Соревнования проходили в Самаре на минувшей неделе. Нашему парню предстояло встретиться с Никитой Милоховым из Автограда. Тольяттинец является чемпионом России по рукопашному бою. Юрий Маслов завершил схватку уже через 1 минуту 11 секунд, отправив соперника в нокаут. Для сызранца это четвертый поединок в профессиональной карьере. В трех из них он одержал победы.
Сызранская паралимпийская спортсменка Ирина Демасова выиграла «бронзу» на чемпионате России по пауэрлифтингу среди здоровых атлетов. 
Соревнования в классическом троеборье проходили в столице Поморья Архангельске. Наша землячка выступала среди женщин в весовой категории свыше 84 кг. В сумме троеборья - приседания со штангой, жим лежа и становая тяга - она набрала 437 кг, обновив сразу четыре рекорда Самарской области. Этот результат на 27 кг превышает норматив мастера спорта РФ. Отметим, что среди 400 участников турнира, представлявших 62 региона России, воспитанница Юрия Иванова была единственной с инвалидностью. 
- Для всех это было в какой-то степени шоком, - сказала Ирина. - Меня очень поддерживали, подходили, поздравляли. Тем не менее сдаваться без боя никто не собирался. До последнего борьба была очень напряженной, каждый подход решал судьбу призового места. Рада, что удалось справиться.
В ФОКе «Надежда» состоялась большая суперсерия между двумя футбольными школами Самарской области. 
В ней приняли участие команды сызранского клуба «Спартак» и футбольной школы мастерства Самары. Возраст спортсменов - от семи до двенадцати лет. Матчи проходили в яркой борьбе. За четыре игры команды забили 33 гола. В двух матчах «Спартак» выиграл, в одном уступил соперникам, а одну встречу свел вничью.
Сейчас в планах у наших футболистов - подготовка к летнему городскому чемпионату и поездке в Санкт-Петербург, где ребята 2009 и 2013 годов рождения будут представлять наш город на турнире Junior Footballer Cup 2020. Он должен состояться с 9 по 12 мая. В условиях ограничений из-за эпидемии воспитанники Рафика Абейдуллина пока тренируются дистанционно и проводят теоретические занятия.
О. ЮРЬЕВА

Другие новости по теме:

  • Боролись, играли, бежали по лыжнеВ новом году сызранцы успешно выступили на соревнованиях по разным видам спорта. Рассказываем о некоторых из них.
  • Завоевали и золотые медалиРавняемся на лучших! В уходящем году сызранские спортсмены выиграли огромное количество медалей различных турниров. И за каждым успехом стоят упорный труд, дисциплина, преодоление препятствий.
  • От дворовых турниров до международныхЕжегодно в Сызрани проходит свыше четырехсот соревнований по разным видам спорта. При этом их уровень весьма широк: от дворовых турниров до всероссийских и международных состязаний. Многие
  • ...Рекордам наши звонкие дать именаВ уходящем году сызранские спортсмены порадовали нас не просто высокими, а выдающимися результатами. Многие достижения наших земляков попадают под определение «впервые»!
  • Сызрань торжественно встретила чемпионку мира по пауэрлифтингуВ минувшую субботу домой вернулась прославленная сызранская спортсменка Ирина Демасова. На прошедшем в Египте чемпионате мира по пауэрлифтингу среди атлетов с нарушением зрения она завоевала две
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.