Сергей Етриванов - чемпион России! » Волжские Вести
» » Сергей Етриванов - чемпион России!
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
21 от 24.03.2020
Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Возложение цветов в честь 23 февраля


День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества


Все фоторепортажи
Календарь
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
0

Сергей Етриванов - чемпион России!

Автор: Редакторкатегория: Спортдата: 25-03-2020, 14:13
Несколько дней назад сызранские поклонники тяжелой атлетики получили отличный подарок. Сергей Етриванов, воспитанник клуба «Геракл», мастер спорта России, стал абсолютным победителем 25-го открытого чемпионата страны среди старших возрастных групп в классическом двоеборье.
Турнир проходил в Санкт-Петербурге и собрал свыше 320 участников - представителей России, Израиля, Греции, Эстонии, Беларуси, Литвы.
Сергей выступал в группе М-35, весовой категории 102 кг и по итогам двух упражнений выиграл турнир с суммой 319 кг. Рывок - 141 кг, толчок - 178 кг. При этом итоговый результат и взятый вес во втором упражнении стали новыми рекордами Сызрани. Особенно ценно, что золотая медаль была завоевана в упорной борьбе. Об этом свидетельствует тот факт, что призеров, занявших первое и второе места, отделили всего полтора очка. Что же кроме отменной подготовки помогло Етриванову добиться победы?
- Практически со многими спортсменами, которые участвовали в чемпионате, мы с тренером хорошо знакомы. С ними прекрасно общаемся. Но в то же время знаем слабые стороны друг друга. Этим пользуемся на соревнованиях при выстраивании тактики борьбы, - пояснил Сергей. - Это очень тонкая игра. С перезаявками веса. Повышением напряжения. Настоящий адреналин! Так вот, в Петербурге мы попросту перехитрили нашего главного соперника Оганнеса Карапетяна из Астрахани. Он нисколько не слабее меня. Чтобы его победить, нужно было переиграть тактически. До финального подхода к штанге я был третьим. В последней попытке решил толкать 178 кг. Конечно, тоже рисковал. Здесь и рекордный вес, и гнет ответственности, и опасность ошибки. Но не поднять штангу было нельзя! Зато мы загнали соперника в угол. Заставили заявить вес, на девять килограммов превышающий мой результат. В итоге Оганнес не справился. Так удалось выиграть «золото».
Отметим, что личные рекорды Сергея, установленные на официальных турнирах, составляют 142,5 кг в рывке, 177,5 кг - в толчке. Такие цифры были зафиксированы в Казани в 2003 году. После изменений в классификации весовых категорий все результаты перешли в разряд исторических. И вот сейчас наш 39-летний спортсмен практически повторил свое лучшее достижение. Право, такая стабильность достойна уважения!
- Конечно, я доволен и, признаться, ожидал подобного результата, - порадовался за ученика тренер Етриванова Юрий Печавин. - Это было видно еще осенью, когда Сергей только начинал готовиться к соревнованиям. Был настроен очень серьезно. Впрочем, он с детства отличался целеустремленностью и последовательностью. Поэтому состоялся не только в спорте. Мне, тренеру, нравится его любовь к тяжелой атлетике. Сейчас он еще и помогает городской федерации. В частности - в организации и проведении Кубка памяти Фёдора Дейса.
Сергей Етриванов уже неоднократно завоевывал титул чемпиона России. Что заставляет вновь и вновь выходить на помост?
- Себе я уже все доказал, - сказал он. - Сейчас в большей степени хочется быть положительным примером для детей. Чтобы они укрепляли себя физически, росли здоровыми. К тому же спорт дисциплинирует, приводит в порядок голову. Гляжу на нынешних мальчишек и вспоминаю себя, как в начале девяностых подростком пришел в «Геракл». Тогда хотел быть похожим на наших взрослых атлетов. А сейчас на меня так же смотрят молодые ребята.
И все же что дальше? Чемпионат Европы в Нидерландах, перенесенный на декабрь. Также запланирован Кубок России в Москве. Сейчас главное, чтобы подготовке не помешали травмы, болезни, внешние катаклизмы. Этого Сергею Етриванову и желаем!
Ольга ИСЯНГАЗИНА

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.