Тон задавали чемпионки мира » Волжские Вести
» » Тон задавали чемпионки мира
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
21 от 24.03.2020
Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Возложение цветов в честь 23 февраля


День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества


Все фоторепортажи
Календарь
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
0

Тон задавали чемпионки мира

Автор: Редакторкатегория: Спортдата: 11-03-2020, 14:51
Участников турнира и зрителей приветствовал первый заместитель главы г. о. Сызрань Андрей Советкин. Он также поблагодарил Федерацию фигурного катания России за праздники красоты, мастерства, которые она дарит горожанам.
- Мы рады, что выбор для проведения крупных соревнований падает на Сызрань, - сказал он. - Причем это решение принимается голосованием. Мы стараемся держать высокую планку. Каждую команду встречают добровольцы и сопровождают практически круглосуточно. В любое время тренеры могут обратиться с вопросом, и все сразу же включаются в его решение. Как говорит Вера Богуш, тренеров, спортсменов привлекают уровень подготовки турнира и наше гостеприимство. Поэтому они сюда охотно едут. Мы же этому только рады.
Для юниорок из «Идель» лед «Роснефть Арены» можно считать счастливым. В 2018-м девушки завоевали «серебро», а годом позже - «золото».
- Мы уже в третий раз приезжаем в Сызрань, - рассказала капитан команды Диана Султанбекова. - С ней связаны самые приятные эмоции, начиная с жеребьевки. Здесь ее проводят красиво в театре. Мне же всегда интересно узнать о  творческих коллективах. А оригинальные светящиеся часы с зарядкой для телефона? На них были нанесены порядковые номера команд. Свои часы мы обязательно поставим в нашей раздевалке в Казани. На здешний лед выходим с огромным желанием. Тем более есть что показать. За два года команда выросла, стала техничнее. Многие сложные элементы из произвольной программы перекочевали в короткую. Приятно, что зрители это видят и оценивают.
Что касается мнения судей, то после короткой программы первые места в обеих номинациях они отдали командам из Северной столицы: «Парадиз» набрал 83,30 балла , «Санрайз-1» - 76,01. 
Но, естественно, тон задавали чемпионки мира. Их прокат поражал сложнейшими элементами и чистотой их исполнения. При этом девушки работали очень близко друг к другу, что лишний раз показывало уровень их мастерства. За своих воспитанниц переживали бессменные наставники команды Ирина и Александр Яковлевы. В прошлом году коллектив отметил свое 25-летие, с чем мы его и поздравили. За это время здесь выросло семнадцать заслуженных мастеров спорта! Скоро команде предстоит защитить свой титул мировых лидеров.
- Мы впервые в вашем городе и не пожалели, что приехали сюда, - сказал Александр Яковлев. - Условия в Сызрани отличные, лед прекрасный, атмосфера замечательная. Вы видели, как зрители приняли команду?! Сегодня были овации. И это прекрасно. Удовольствие получили и болельщики, и наши девочки, и мы. Синхронка - зрелищный вид спорта. Сейчас он стал ближе к фигурному катанию: повысились требования к поворотам, крюкам, твизлам. Это усложняет наш вид, но и украшает. Мы же стараемся показать всю его привлекательность.
Первый день соревнований завершился очень трогательной церемонией: команды выстроились на параде, а юные сызранские фигуристки под овации спортсменов и зрителей вручили цветы всем женщинам-тренерам, судьям, принимавшим участие в проведении турнира.
- Финал Кубка России проходит в преддверии 8 Марта, - пояснила Вера Богуш. - Приятно, что наш губернатор Дмитрий Азаров поздравляет всех женщин с этим праздником. А в фигурном катании вообще большинство - дамы. В том числе - тренеры. Именно они находят талантливых детей, воспитывают их. А потом те ребятишки становятся гордостью нашей страны. Поэтому нельзя обойти стороной тему Международного женского дня. Кроме того, мы же патриоты Отечества! В нынешнем году отмечаем 75-летие Великой Победы. И сейчас воспользовались случаем, чтобы еще больше объединить всех нас.
Вчера вечером финал Кубка России по синхронному катанию на коньках завершился прокатом произвольных программ. Но еще до подведения итогов настоящий номер «Волжских Вестей» ушел в печать. Поэтому результаты турнира мы разместили на нашей страничке в «Твиттере». Подробнее расскажем о них в следующем номере газеты.

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.