Сызрань приняла финал Кубка России по синхронному катанию на коньках! » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » Сызрань приняла финал Кубка России по синхронному катанию на коньках!
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№77 от 12.10.2021

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
0

Сызрань приняла финал Кубка России по синхронному катанию на коньках!

Автор: administratorкатегория: Спортдата: 6-03-2020, 13:11
В минувшие среду и четверг Сызрань принимала финал Кубка России по синхронному катанию на коньках. Он стал частью федеральной программы «Спорт - норма жизни» национального проекта «Демография». На льду «Роснефть Арены» горожане смогли увидеть лучшие команды страны. Главный трофей оспаривали взрослые (мастера спорта) и юниоры (КМС).
Об уровне мастерства команд-участниц говорит тот факт, что две из них входят в состав сборной РФ. Это «Парадиз» из Санкт-Петербурга и казанская «Идель». Причем девушки из Северной столицы трижды становились чемпионками мира, в том числе - в прошлом году. Но об этом позже.
Еще два коллектива - «Дрим-Тим» (Самара) и «Санрайз-1» (Санкт-Петербург) - включены в резерв национальной сборной. «Орленок» (Пермь), «Жемчужина» (Тольятти), «Симфония» (Краснодар) занимают высокие места в рейтинге отечественных команд.
Благодаря проведению финала Кубка России в Сызрани многие горожане уже имеют представление о синхронном катании. И все же напомним: в этом виде спорта выступают команды численностью шестнадцать человек. Техника скольжения, исполнения отдельных элементов не отличается от классического фигурного катания. Цель команды - показать себя единым целым. То есть идеально слаженно исполнить все обязательные элементы. Это круг, линия, «колесо», пересечения, блоки. В то же время запрещены элементы, которые могут привести к столкновениям спортсменов и травмам. Это, например, прыжки более чем в один оборот. 
Синхронное катание имеет долгую историю. Широкое распространение оно получило в Канаде, США, Швеции, Франции, Финляндии. Но в нашей стране продолжительное время было не столь известным. Сейчас этот зрелищный вид спорта набирает популярность и в РФ. Ведь россияне выступают на мировых первенствах не менее достойно, чем в привычном фигурном катании. В последние пять лет наши соотечественники регулярно выигрывают награды самых престижных взрослых и юниорских турниров. Половина медалей - золотые.
В будущем россияне смогут завоевывать и олимпийские награды. Чтобы этот вид спорта включили в программу Зимних игр Международный союз конькобежцев ведет соответствующую работу. А на ближайшей Олимпиаде в Китае 2022 года, возможно, пройдут показательные выступления синхронисток.
Ольга ИСЯНГАЗИНА

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.