Сызрань приняла финал Кубка России по синхронному катанию на коньках! » Волжские Вести
» » Сызрань приняла финал Кубка России по синхронному катанию на коньках!
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
21 от 24.03.2020
Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Возложение цветов в честь 23 февраля


День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества


Все фоторепортажи
Календарь
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
0

Сызрань приняла финал Кубка России по синхронному катанию на коньках!

Автор: administratorкатегория: Спортдата: 6-03-2020, 13:11
В минувшие среду и четверг Сызрань принимала финал Кубка России по синхронному катанию на коньках. Он стал частью федеральной программы «Спорт - норма жизни» национального проекта «Демография». На льду «Роснефть Арены» горожане смогли увидеть лучшие команды страны. Главный трофей оспаривали взрослые (мастера спорта) и юниоры (КМС).
Об уровне мастерства команд-участниц говорит тот факт, что две из них входят в состав сборной РФ. Это «Парадиз» из Санкт-Петербурга и казанская «Идель». Причем девушки из Северной столицы трижды становились чемпионками мира, в том числе - в прошлом году. Но об этом позже.
Еще два коллектива - «Дрим-Тим» (Самара) и «Санрайз-1» (Санкт-Петербург) - включены в резерв национальной сборной. «Орленок» (Пермь), «Жемчужина» (Тольятти), «Симфония» (Краснодар) занимают высокие места в рейтинге отечественных команд.
Благодаря проведению финала Кубка России в Сызрани многие горожане уже имеют представление о синхронном катании. И все же напомним: в этом виде спорта выступают команды численностью шестнадцать человек. Техника скольжения, исполнения отдельных элементов не отличается от классического фигурного катания. Цель команды - показать себя единым целым. То есть идеально слаженно исполнить все обязательные элементы. Это круг, линия, «колесо», пересечения, блоки. В то же время запрещены элементы, которые могут привести к столкновениям спортсменов и травмам. Это, например, прыжки более чем в один оборот. 
Синхронное катание имеет долгую историю. Широкое распространение оно получило в Канаде, США, Швеции, Франции, Финляндии. Но в нашей стране продолжительное время было не столь известным. Сейчас этот зрелищный вид спорта набирает популярность и в РФ. Ведь россияне выступают на мировых первенствах не менее достойно, чем в привычном фигурном катании. В последние пять лет наши соотечественники регулярно выигрывают награды самых престижных взрослых и юниорских турниров. Половина медалей - золотые.
В будущем россияне смогут завоевывать и олимпийские награды. Чтобы этот вид спорта включили в программу Зимних игр Международный союз конькобежцев ведет соответствующую работу. А на ближайшей Олимпиаде в Китае 2022 года, возможно, пройдут показательные выступления синхронисток.
Ольга ИСЯНГАЗИНА

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.