Чирлидинг - просто класс! » Волжские Вести
» » Чирлидинг - просто класс!
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
21 от 24.03.2020
Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Возложение цветов в честь 23 февраля


День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества


Все фоторепортажи
Календарь
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
0

Чирлидинг - просто класс!

Автор: administratorкатегория: Спортдата: 21-02-2020, 13:36
С трехдневным деловым визитом в Сызрани побывали основатели и тренеры бренда по чирлидингу ForCheer, мастера спорта России, чемпионы страны, а также топ-5 чемпионата Европы Дмитрий Загребин и  Андрей Симаков. 
Мастер-классы они проводили в одном из залов СК «Здоровье», на базе которого занимаются юные сызранские спортсменки.  
- Этот вид развивается у нас в городе с 2013 года, - пояснила руководитель федерации чир-спорта Сызрани и тренер Марина Филиппова. - В настоящее время им занимаются 56 человек. Девушки состоят в группах поддержки наших футболистов и хоккеистов. В марте мы собираемся на соревнования «Северная Пальмира», они пройдут в Санкт-Петербурге. Поэтому знания, которые дают нам Дмитрий и Андрей, очень необходимы. 
По словам Андрея Симакова, он занимается чирлидингом пять лет. Стать мастером спорта не было целью. Все получилось само собой. Видно, и впрямь, когда увлечен тем, что делаешь, результаты не заставляют себя ждать. 
- Чирлидинг - сложный вид спорта, - рассказал Андрей. - Это уникальный комплекс физической подготовки, моральной выдержки и нервно-мышечной связи. А еще - работа в команде. Ведь от действий каждого зависит не только успех, но и здоровье участниц. Подвел один - развалилась вся конструкция. 
Как подчеркнул Дмитрий Загребин, сейчас их главная задача с Андреем Симаковым - максимально развить чирлидинг у нас в стране. Поэтому они ездят по России и делятся своими знаниями, умениями, которые получили не только на Родине, но и за рубежом.  
- Чирлидинг набирает обороты в России. Уже в каждом регионе страны есть своя команда или клуб. И это замечательно, - добавил Дмитрий. - Стоит отметить, что чирлидинг внесен в реестр олимпийских видов спорта. У наших спортсменов неплохие перспективы. 
Кстати, гости высоко оценили способности сызранцев.
Анна Земскова  занимается чирлидингом уже пять лет. Она является капитаном группы поддержки хоккейного клуба «Нефтяник», а также инструктором девочек из младших групп. Планирует связать серьезно свою жизнь с чирлидингом. 
- Я случайно увидела, как выступают команды на фестивале мороженого. И влюбилась в этот вид спорта раз и навсегда, - поделилась Анна. - У нас главное - доверие в команде. Если нет его, то не будет ничего. Ведь, когда девочки выполняют фигуры в воздухе, а потом приземляются, они должны быть уверены, что их поймают. Поверьте, это страшно.
Посмотреть, как проходят занятия у ребят, пришел и глава города Николай Лядин. А еще он поздравил спортсменов с новым приобретением. Недавно администрация города подарила командам специализированное покрытие. 
- Чирлидинг - захватывающий вид спорта, - поделился Николай Михайлович. - Смотрю на выступления девушек с замиранием сердца. Спасибо, Марине Филипповой. Видно, что человек вкладывает все силы и душу в свое дело. А мы только помогаем в дальнейшем развитии этого вида спорта. 
Николай Лядин поинтересовался, какого инвентаря не хватает федерации. Пообщался с родителями чирлидеров. И дал задание руководителю Управления физической культуры и спорта Владимиру Егорову проработать перечень всего необходимого.
- Моя дочь Валерия занимается уже три года, - поделилась мама чирлидерши Мария Царегородцева. - Я радуюсь, когда вижу, с каким удовольствием она бежит на тренировки. И у нее получается. Вообще, отношения в командах отличные. Спасибо за это нашему тренеру Марине Евгеньевне. А администрацию благодарим за подарок. Теперь будет чуточку спокойнее за наших детей. Ведь выполнять свои трюки им станет легче. Впереди у наших детей важные соревнования. Надеемся, что вернутся домой с победами!
Наталья СОКОЛОВА

Другие новости по теме:

  • Жизнь свою связал с хоккеемНесколько раз в неделю можно видеть, как мальчишки с клюшками в руках гоняют мяч на корте стадиона «Волжанин». Так проходят тренировки одной из команд по хоккею на траве СШОР № 2. Премудростям игры
  • К первенству города приурочили мастер-класс24-25 октября в ФСК «Лидер» состоялось первенство города по плаванию. В общей сложности в соревнованиях приняло участие 320 человек из Сызрани и Октябрьска.
  • В Сызрани успешно прошёл первый этап «Кубка России - Ростелеком»В течение пяти дней на льду «Роснефть Арены» соревновались фигуристы-одиночники, танцевальные и спортивные пары из восемнадцати регионов России. Они разыграли восемь комплектов медалей. Зрители
  • Очень сложно, но и красиво!В ФСК «Лидер» впервые состоялись чемпионат и первенство по чир-спорту г. о. Сызрань. В соревнованиях приняли участие почти сто человек в восьми дисциплинах, в том числе команды из Самары и
  • Сызрань названа неофициальной детской столицей всей страны!Представители 37 муниципалитетов разных регионов России - от Белгорода до Ханты-Мансийского АО - встретились в Сызрани, чтобы обменяться опытом работы, направленной на поддержку семьи и детства,
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.