В палате оцифровывают архивы » Волжские Вести
» » В палате оцифровывают архивы
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
13 от 18.02.2020
Все номера
Фоторепортаж
Возложение цветов в честь 23 февраля


День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества


Лыжня России в Сызрани
Все фоторепортажи
Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
0

В палате оцифровывают архивы

Автор: Редакторкатегория: Событиядата: 21-01-2020, 11:37
Кадастровая палата региона перевела в электронный формат более 850 тысяч реестровых дел, что составляет 67 % от всех архивных документов, которые должны обрести свои цифровые копии. Это позволит еще быстрее оказывать населению Самарской области услуги в сфере учета и регистрации недвижимости.
Всего Кадастровой палате по Самарской области предстоит перевести в электронный вид более одного миллиона двухсот тысяч дел в рамках реализации Стратегии архивного хранения. Как поясняют специалисты, речь идет о тех документах, на основании которых в Единый государственный реестр недвижимости внесены сведения об объекте недвижимости. Дело хранится в архиве Кадастровой палаты бессрочно и не подлежит изъятию или утилизации даже в случае ликвидации самого дома или земельного надела.
Перевод томов реестровых дел в цифровой формат позволит повысить скорость оказания услуг вне зависимости от месторасположения объекта недвижимости. То есть экстерриториально. Сегодня житель Самарской области может оформить квартиру, дом или участок, находящиеся в любой точке нашей страны - от Сочи до  Владивостока, будь то наследство или сделка купли-продажи. Дистанционные операции с недвижимостью будут проведены в обычные сроки: от пяти до 10 рабочих дней в зависимости от вида учетно-регистрационных действий. Для экстерриториального оформления документов необходимо обращаться в центральный офис Кадастровой палаты в Самаре на улице Ленинской, 25а.
Собственник или его законный представитель может получить документы из архива, подав запрос в ближайшем офисе МФЦ, воспользовавшись электронными сервисами или функцией выездного приема документов Кадастровой палаты в Самаре по телефону 8 (846) 200-50-28 (доб. 2).
Кадастровая палата по Самарской области

Другие новости по теме:

  • О названиях населённых пунктовЗачем необходимо внести в ЕГРН сведения о границах муниципальных образований и населенных пунктов, расположенных на территории Самарской области? Какие нетривиальные названия внесены в
  • О недвижимостиКакие сведения больше всего интересуют жителей региона? Об этом рассказали в Кадастровой палате по Самарской области. За 10 месяцев она выдала более одного миллиона двухсот тысяч выписок.
  • Забыли о документах на недвижимостьБолее 19 тысяч оригиналов документов на недвижимость поступило в архив Кадастровой палаты по Самарской области с начала 2019 года.
  • Кадастровая палата дала ответы владельцам жильяВ ходе осенней Всероссийской недели консультаций Федеральной кадастровой палаты ответы на различные вопросы получили около 3,5 тысячи человек. Какие документы нужно проверить перед сделкой? Как
  • По вопросам о недвижимостиКадастровая палата по Самарской области подвела итоги регионального этапа Всероссийских дней консультаций по вопросам оборота жилья.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.