О названиях населённых пунктов » Волжские Вести
» » О названиях населённых пунктов
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
13 от 18.02.2020
Все номера
Фоторепортаж
Возложение цветов в честь 23 февраля


День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества


Лыжня России в Сызрани
Все фоторепортажи
Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
0

О названиях населённых пунктов

Автор: Редакторкатегория: Событиядата: 21-01-2020, 11:24
Зачем необходимо внести в ЕГРН сведения о границах муниципальных образований и населенных пунктов, расположенных на территории Самарской области? Какие нетривиальные названия внесены в государственный реестр в минувшем году?
В 2019 году Единый государственный реестр недвижимости пополнился сведениями о почти 3,5 тыс. границ муниципальных образований, населенных пунктов, водоохранных зон, рек, территорий объектов культурного наследия, прибрежных защитных полос и зон с особыми условиями использования территории, расположенных в Самарской области. 
В 2019 году внесены в ЕГРН границы 282 поселков. В том числе - с примечательными названиями. Это, например, село Хорошенькое Красноярского района. Внесены в реестр границы сразу двух тезок родовой усадьбы Льва Толстого. Речь - о поселках Ясная Поляна, расположенных в Шенталинском и Сызранском районах.  
Пополнился ЕГРН границами сел с возвышенными названиями. В их числе - Просвещение в Кинель-Черкасском районе, Пробуждение в Большеглушицком.
Количество сведений о границах населенных пунктов, внесенных в ЕГРН, за год увеличилось более чем в три раза, со 129 по состоянию на 1 января до 411, по данным на 1 декабря 2019-го.
«На землях населенных пунктов разрешены строительство домов и их реконструкция, возведение социальных и коммунально-бытовых объектов для проживающих в них граждан. Фиксация территории населенного пункта в открытом источнике сведений, каковым является реестр недвижимости, предотвращает возможность мошеннических действий. В том числе - при выделении участков под строительство и использовании земель не по назначению», - отмечает эксперт Кадастровой палаты по Самарской области Евгения Дроздова.
Всего в Самарской области насчитывается 1330 населенных пунктов. Согласно поручению Правительства РФ, к 2021 году работа по внесению их границ в ЕГРН должна быть завершена.
«Наполнение единого реестра напрямую зависит от работы местных администраций, так как именно они инициируют, согласно законодательству, работу по установлению точных границ и направляют данные о них в Кадастровую палату», - напоминает Евгения Дроздова.
Кадастровая палата по Самарской области

Другие новости по теме:

  • О недвижимостиКакие сведения больше всего интересуют жителей региона? Об этом рассказали в Кадастровой палате по Самарской области. За 10 месяцев она выдала более одного миллиона двухсот тысяч выписок.
  • О порядке кадастровых работУ жителей Самарской области в ближайшем будущем появится возможность узаконить земли, используемые более 15 лет. Правда, пока речь идет о перспективе 2020 года.
  • В России запущен онлайн-сервис выдачи сведений из ЕГРНФедеральная кадастровая палата дала старт работе нового удобного сервиса по выдаче сведений из Единого государственного реестра недвижимости spv.kadastr.ru, который позволяет получить информацию о
  • Новеллы в процедуре согласованияПрезидент России Владимир Путин подписал закон, который позволяет урегулировать некоторые вопросы согласования общих границ земельных участков - обязательной процедуры, которая проводится кадастровым
  • Ответственность за нарушение водного законодательстваПрава и обязанности собственников водных объектов, водопользователей при использовании водных объектов отражены в статье 39 Водного кодекса Российской Федерации от 03.06.2006 №74-ФЗ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.