Спасатели и коммунальщики получили новые автомобили! » Волжские Вести
» » Спасатели и коммунальщики получили новые автомобили!
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
4 от 17.01.2020
Все номера
Фоторепортаж
Сызрань готовится к Новому году
Кубок "Патриот" 2019
"Информ-сити"
Все фоторепортажи
Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
0

Спасатели и коммунальщики получили новые автомобили!

Автор: administratorкатегория: Событиядата: 11-01-2020, 10:06

В чрезвычайной ситуации порой дорога каждая секунда. В такой момент крайне необходимы две составляющие: скорость и компетентность людей, в любое время готовых прийти на помощь. В нашем городе это сотрудники аварийно-спасательной службы. В штате сызранской АСС состоит 89 человек. Из которых пятнадцать - всегда на посту. Ну а мобильности им добавит новый специализированный автомобиль на базе «ГАЗели». Его первый заместитель главы г. о. Сызрань Андрей Советкин передал спасателям на центральной площади города. А машине-предшественнице, выпущенной семь лет назад, пора отправляться «на пенсию». Ведь только за минувший год сотрудники совершили более 1270 выездов на ЧП!

Новая машина приобретена за счет муниципального бюджета и средств АСС. Покупка обошлась в полтора миллиона рублей.

- Вы первыми приходите на помощь к людям, - обратился к спасателям первый заместитель главы г. о. Сызрань Андрей Советкин. - Выражаю вам благодарность за это от лица всех горожан!  

Также в тот день чествовали отличившихся сотрудников АСС. За особые заслуги в работе почетные грамоты получили 33 человека. Лучшим спасателем  был признан пожарный Пётр Серов. Он давно работает в АСС и активно участвует во всех мероприятиях этой службы. Серов получил переходящий кубок, подарок и сертификат на десятипроцентную прибавку к жалованию в течение года.

- Гостил у товарища и почувствовал запах дыма - загорелась квартира этажом выше, - вспомнил пожарный. - Я оказал первую помощь жильцам, избавился от источника возгорания, проветрил помещение и вызвал своих коллег.

Погода в тот праздничный день стояла морозная, и муниципальные спасатели воздвигли на площади два пневмомодуля. Если проще, это надувные палатки. Работали тепловые пушки, и температура внутри них держалась на уровне комнатной. Заодно сотрудники АСС спасли от холода и автора этих строк, напоив горячим чаем, что было неожиданно и приятно.

Под занавес 2019 года новую технику получили и коммунальщики Сызрани. Автопарк МБУ «Благоустройство» пополнился двумя самосвалами на базе КАМАЗа, закупленными за счет городского бюджета.

Грузоподъемность каждой из машин - двенадцать тонн сыпучего грунта. Мощность двигателя больше 300 л. с. Кроме того, самосвалы оборудованы тахографами - приборами для контроля и регистрации скорости движения, пробега автомобиля, периодов труда и отдыха водителей.

- Техника отличная, современная, обладает высокой маневренностью, что очень важно для работы в городских условиях, - рассказал начальник гаража МБУ «Благоустройство» Евгений Головинов. - Появление таких машин - большой плюс и для нашего предприятия, и для города в целом. Сейчас на линию ежедневно выезжают шесть самосвалов. Новая техника позволит выполнять ту же работу быстрее и качественнее. И число рейсов без ремонта увеличится.

В последний раз крупная спецтехника поступала в гараж МБУ «Благоустройство» в 2013 году. Тогда для предприятия был закуплен автоматический гидроподъемник. Новые грузовики на базе КАМАЗа приступили к работе с началом 2020 года. Их доверили самым ответственным, проверенным водителям.

Елизавета САРАЕВА
Ольга ИСЯНГАЗИНА

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.