Праздники - без ЧП! » Волжские Вести
» » Праздники - без ЧП!
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
4 от 17.01.2020
Все номера
Фоторепортаж
Сызрань готовится к Новому году
Кубок "Патриот" 2019
"Информ-сити"
Все фоторепортажи
Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
0

Праздники - без ЧП!

Автор: Редакторкатегория: Событиядата: 30-12-2019, 13:07
Приближаются новогодние праздники - самые яркие и желанные! Дети с нетерпением ждут гор подарков и сюрпризов от Деда Мороза, а взрослые - новых ощущений и впечатлений. 
Основная примета Нового года - это, конечно, установленная в квартире или доме елка. Чтобы не допустить беды, напоминаем вам основные требования пожарной безопасности при проведении праздников.
Елка должна устанавливаться на устойчивом основании и с таким расчетом, чтобы ветви не касались стен и потолка.
Поставить елку лучше подальше от отопительных приборов.
Украсить елку советуем электрогирляндами только заводского изготовления, предварительно проверьте, не нарушена ли изоляция проводов, исправны ли штепсельные соединения.
Откажитесь от использования самодельных устройств для иллюминации и вращения елки - они опасны.
Возгорание искусственной елки может быть опаснее, чем натуральной. Полимеры выделяют токсичные продукты. Поэтому, если с возгоранием елки не удалось справиться в течение 30 секунд, нужно немедленно вывести из помещения детей, а затем покинуть его и взрослым.
Не используйте в помещениях бенгальские огни и пиротехнические изделия. Помните, открытый огонь всегда опасен.
Перед запуском пиротехники тщательно изучите инструкцию и следуйте ей! 
Для запуска выбирайте ровную площадку. Над ней не должно быть деревьев, линий электропередачи и других препятствий. Кроме того, запуск нужно производить на расстоянии не менее 50 метров от жилых домов. Ракеты, залетая на балконы или в квартиры (пробивая оконные стекла), служат причиной пожара. Хуже того, фейерверки могут попасть в людей. 
Запускать петарды детям запрещено! 
Ни в коем случае не наклоняйтесь над пиротехникой. 
Если петарда не сработала - не пытайтесь проверить или поджечь фитиль еще раз. 
Не запускайте ракеты во дворах-колодцах, в квартирах, вблизи домов. А также на небольших огороженных территориях. Помните, что места для запуска каждого конкретного изделия должны быть указаны в инструкции. 
Не держите изделие в руках после поджога. Отбросьте его от себя на 5-6 метров. Или после того, как фитиль был подожжен, положите изделие на землю. А затем быстро удалитесь на те же 5-6 метров! 
При пожаре звоните 01, с мобильного телефона - 101!
ОНД и ПР по г. о. Сызрань, Октябрьск и м. р. Сызранский, Шигонский   

Другие новости по теме:

  • Почему детям важно верить в Деда Мороза?Помните, как в детстве ждали наступления Нового года и испытывали чувство происходящего наяву волшебства? Подобный позитивный опыт пригодится и вашему ребенку. Почему уверенность в существовании Деда
  • Как взрослым и детям провести каникулыБлизится самый волшебный праздник - Новый год. Как извлечь пользу из зимних каникул взрослым для себя, не ущемляя при этом детей?
  • С днём рождения, Дед Мороз!Сколько лет Деду Морозу? Это доподлинно неизвестно. Но то, что в России день рождения новогоднего гостя отмечается восемнадцатого ноября, совершенно точно! Считается, что именно в этот день в его
  • Не щадят пожары взрослых и детейВ Сызрани за девять месяцев 2019 года на пожарах погибли 7 человек. Травмированы двое.
  • Неосторожность при курении - причина пожара!Курение и правила пожарной безопасности должны быть тесно взаимосвязаны. Ведь каждый год в России происходит несколько сотен тысяч пожаров. И, согласно статистике, в каждом пятом случае виновата
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.