В Сызрани министр открыл центр «Мой бизнес» и посетил «Эридан» » Волжские Вести
» » В Сызрани министр открыл центр «Мой бизнес» и посетил «Эридан»
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
11 от 11.02.2020
Все номера
Фоторепортаж
День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества


Лыжня России в Сызрани
Сызрань готовится к Новому году
Все фоторепортажи
Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
0

В Сызрани министр открыл центр «Мой бизнес» и посетил «Эридан»

Автор: Редакторкатегория: Событиядата: 25-12-2019, 14:30
В минувшую пятницу в Сызрани состоялось торжественное открытие центра «Мой бизнес»! Красную ленточку на входе перерезали министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов и глава города Николай Лядин.
Адрес центра: ул. Победы, 53. Здесь в формате «единого окна» местные представители делового сообщества смогут получать государственную поддержку для развития своего бизнеса. Открытие офиса стало возможным благодаря реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
В ближайшие три года на территории губернии запланировано открытие десяти центров «Мой бизнес». В 2019-м будут работать уже четыре - в Самаре, Тольятти, Сызрани, Отрадном.
- Хочу поблагодарить местную администрацию и лично Николая Михайловича Лядина за продуктивную работу, - сказал Дмитрий Богданов. - Ваш город стал одним из первых в Самарской области, где уже открылся центр, задача которого - всесторонняя поддержка малого и среднего предпринимательства. Муниципалитет вовремя подготовил документацию, вложил свои ресурсы и, как следствие, получил поддержку региона.
В свою очередь Николай Лядин рассказал о реализации в Сызрани национальных проектов. Их девять. По каждому из них идет кропотливая работа. В том числе - по проекту, направленному на поддержку предпринимательства. 
Итак, центр «Мой бизнес»! Экскурсию для гостей провел по нему руководитель Управления экономического развития и инвестиций администрации г. о. Сызрань Павел Залазин.
Сейчас в центре идут настройка и тестирование оборудования, соответствующего программного обеспечения. С начала следующего года здесь можно будет воспользоваться государственными, муниципальными, информационными услугами. Все они связаны с ведением бизнеса. Но уже сейчас для посетителей  доступны консультации по бухгалтерскому учету, услуги юриста в рамках проекта «Неотложная правовая помощь», подготовке отчетных форм, бизнес-планов и многое другое. Здесь же находится кабинет представителя Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Самарской области. 
Современное пространство центра оснащено всем необходимым для многопрофильной работы. В просторном холле консультант встречает посетителей, для приема открыты четыре окна, коворкинг-центр (временный офис на три рабочих места). Переговорная и два конференц-зала располагают к общению.
Здесь будут проходить семинары, курсы повышения квалификации, тренинги, конференции, круглые столы, выставки, ярмарки и многое другое.
- Польза от открытия такого центра очевидна, - поделился своим мнением один из представителей сызранского бизнес-сообщества Василий Пешехонов. - Здесь сконцентрированы все возможности. Особенно много вопросов у самых молодых: с чего начать свое дело, как им управлять... Сюда можно прийти и получить помощь. В том числе - специалистов нашей Ассоциации предпринимателей. 
Услуги центра «Мой бизнес» будут финансироваться из средств федерального, регионального бюджетов. А также из местной казны в рамках муниципальной программы развития и поддержки предпринимательства. 
Во время рабочей поездки в Сызрань министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов посетил одно из предприятий малого бизнеса - ООО «Эридан». Оно специализируется на изготовлении, розливе минеральной, питьевой воды и безалкогольных сокосодержащих напитков. Всего шестьдесят позиций, которые представлены в разных регионах России.
В 2018 году, будучи в Сызрани, глава Самарской области Дмитрий Азаров удивился тому, что на столах в правительстве губернии стоит минеральная вода из другого региона. В то же время в Сызрани есть свое производство. Его продукция имеет самые высокие награды международных и всероссийских выставок. Теперь, по словам руководителя «Эридана» Виктора Староверова, в правительстве региона предпочитают воду его компании. Удивляться этому не приходится. В компании очень ответственно подходят к тому, что делают.
- Мы поставляем абсолютно безопасную продукцию. Это главное, - сказала начальник отдела контроля качества «Эридана» Ольга Сулейманова. - Проверки организованы на всех этапах производства, начиная с приема сырья. Кроме того, мы гордимся тем, что работаем исключительно с натуральными ингредиентами.
За приготовление сиропов отвечает купажист Ольга Зайцева. При создании нового вкусового букета здесь организуется целая дегустационная комиссия. К делу привлекаются и обычные горожане, которые дают независимую оценку. И только после этого рождается конечный продукт. 
Для его производства используется современное иностранное и отечественное оборудование. За смену с конвейера сходят сорок тысяч стеклянных и ПЭТ-бутылок разной емкости. Минувшим летом впервые в своей истории предприятие работало круглосуточно, что отразилось на итоговых показателях. В 2019 году выросли объемы: производства - на семьдесят процентов, выплаченных налогов - на восемьдесят. Дополнительно созданы двадцать рабочих мест. Именно динамичное развитие компании и вызвало интерес регионального министра. 
- Мы едем к тем, у кого можно чему-то поучиться, - сказал Дмитрий Богданов. - «Эридан» активно растет сам и дает работу смежникам - другим предприятиям малого бизнеса. Мы стараемся выявлять и поддерживать такие компании. А они, вырастая, будут помогать другим.
Осмотрев производственные цеха, министр отметил, что постарается помочь сызранцам войти в торговые сети, где они пока не представлены. Еще один вопрос, который обсудили в «Эридане», - доступность финансов. Это очень важно для развития бизнеса. Здесь же руководитель Гарантийного фонда Самарской области Юлия Красина предложила в ближайшее время отработать объем кредита, условия, ставку, чтобы предприятие могло развиваться. 
- Очень продуктивная встреча, - так Виктор Староверов оценил разговор с министром. - Несколько вопросов уже решено. Например, на предстоящую выставку            «Продэкспо» мы поедем в составе делегации Самарской области и будем представлены на общем стенде. Так получаем дополнительные возможности для развития. Приятно, что губерния нас видит и готова продвигать. 
В заключение рабочей поездки в Сызрань Дмитрий Богданов принял участие в расширенном совещании с предпринимательским сообществом на тему «Национальный проект «Малый и средний бизнес»: новые возможности в борьбе за лидерство».
Ольга ИСЯНГАЗИНА

Другие новости по теме:

  • Бизнес и власть - в диалоге10 октября исполнилось ровно десять лет с момента создания местной Ассоциации малого и среднего предпринимательства. Это крупное городское событие было отмечено мероприятием областного масштаба. На
  • В Самаре прошёл мировой бизнес-форумС 3 по 5 октября в Самаре проходил крупнейший международный экономический форум Volga Investment Summit & World Halal Day. Он собрал 550 участников из 16 стран мира.
  • Открывайте, мамы, своё дело!Вы - мама несовершеннолетних детей! И, кроме счастья воспитывать их, хотите реализовать себя профессионально. Но как быть, если работа не приносит матери радости или ребенок еще маленький? А сидеть
  • Представили Стратегию развития Самарской области до 2030 годаВо вторник, 17 сентября, состоялось расширенное заседание Правительства Самарской области и Совета при губернаторе по вопросам стратегического развития региона.
  • Сызрань отметила День города!В минувшую пятницу в драматическом театре состоялось торжественное собрание, посвященное Дню города. На нем подвели итоги за год и отметили выдающихся сызранцев.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.