В честь военной полиции России » Волжские Вести
» » В честь военной полиции России
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
11 от 11.02.2020
Все номера
Фоторепортаж
День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества


Лыжня России в Сызрани
Сызрань готовится к Новому году
Все фоторепортажи
Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
0

В честь военной полиции России

Автор: Редакторкатегория: Событиядата: 12-12-2019, 10:14
Первого декабря свой день рождения отметила военная полиция России. Как самостоятельная структура она была образована в 2011 году. В состав этой службы входят военные комендатуры и автомобильные инспекции.
- В нашу задачу входит поддержание правопорядка и дисциплины среди военных и лиц гражданского персонала Минобороны России, - отметил военный комендант Сызрани капитан Максим Максимов. - Мы занимаемся патрулированием, розыском лиц, самовольно оставивших части, а также следим, чтобы военные водители соблюдали правила дорожного движения.
С каждым годом ситуация меняется в лучшую сторону. За 2019-й было возбуждено лишь одно уголовное дело. Его фигурантом стал военнослужащий. Он участвовал в командно-штабных учениях «Центр-2019», которые проводились минувшим летом в Октябрьске. Там наши военные полицейские обеспечивали правопорядок, отвечали за охрану должностных лиц. А также участвовали в отработке действий при наведении и охране наплавного моста.
Кроме того, в течение года в зоне ответственности местной комендатуры (территории Сызрани, Сызранского и Шигонского районов) отработано свыше тридцати административных правонарушений среди военнослужащих. В этом свою роль сыграла хорошо налаженная связь с МВД. Силы военной полиции привлекаются и во время проведения городских мероприятий.
 В сферу действий сызранских стражей порядка входят также выявление и пресечение преступлений, борьба с наркоманией в войсковых частях. Только в нынешнем году, используя экспресс-тесты, полицейские проверили более 2000 человек. При выявлении подозрительных случаев данные направлялись в тольяттинскую лабораторию.
И еще. Численный состав сызранской военной полиции - тридцать человек. Многие из них побывали в служебных командировках как на территории Российской Федерации, так и за ее пределами. Неслучайно на торжественном мероприятии в честь профессионального праздника, которое состоялось второго декабря, несколько человек из личного состава комендатуры получили медали. Соответствующий приказ подписал министр обороны РФ. 
Полицейских поздравили военный комиссар Самарской области, служащие Сызранского гарнизона. А также руководитель Западного управления образования Татьяна Гороховицкая, директор СОШ № 4 Татьяна Осипова и юнармейцы этой школы. Год назад военные полицейские взяли шефство над ребятами. За это время они не только многому их научили, но и устроили поездку на учения «Центр-2019». Там школьники воочию увидели, как устроен понтонный мост.
- Было очень интересно, - рассказал один из юнармейцев - Лев Набоков. - Мечтаю стать военным полицейским. Это очень интересная и рискованная работа.
После торжественной части мероприятия полицейские организовали для гостей небольшую экскурсию. Показали им автотранспорт, экипировку и специальное оборудование. Позже устроили для ребят праздничный стол. А также показали фильм об истории своей структуры.
Ольга ИСЯНГАЗИНА

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.