Возродили общими силами парк в посёлке Заводском » Волжские Вести
» » Возродили общими силами парк в посёлке Заводском
Регистрация
Новые новости
Все новости
Популярное
Архив газеты
93 от 06.12.2019
Все номера
Фоторепортаж
Зимний фестиваль "Добрые соседи"
Поединок с природой. Выставка Ю. Тайдакова


Рейд по незаконным потребителям электроэнергии
Все фоторепортажи
Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
0

Возродили общими силами парк в посёлке Заводском

Автор: Редакторкатегория: Событиядата: 4-12-2019, 13:09
В июле этого года «Волжские Вести» рассказывали о начале возрождения парка на улице Пархоменко в пос. Заводском. Тогда предстояло провести огромную работу: превратить полтора гектара сплошных зарослей в уютную территорию для семейного отдыха. И вот наконец свершилось! В минувшую пятницу новый парк был торжественно открыт для посетителей.
Напомним, что инициаторами возрождения этой территории стали местные жители. В 2018 году они проголосовали за ее благоустройство по программе «Формирование комфортной городской среды». Она, в свою очередь, полностью соответствует национальному проекту «Жилье и городская среда». Теперь общественное пространство отлично подходит для прогулок, семейного отдыха, массовых мероприятий. А также занятий физкультурой. На игровом поле с искусственным покрытием и площадке для воркаута вполне могут заниматься и ученики школы № 18, к которой примыкает парк.
- Пятьдесят лет назад он был известен всему городу, - поделилась детскими воспоминаниями бывший учитель ООШ № 18 Надежда Горшкова. - И не только чудесными цветниками, фонтаном, качелями, но и замечательной танцплощадкой. Музыкальное сопровождение тогда обеспечивали сразу два коллектива. Один - с нефтеперерабатывающего завода, другой - с ТЭЦ. Сначала это были духовые оркестры, а потом - вокально-инструментальные ансамбли. И каждый имел своих поклонников. Сейчас, с открытием нового парка, появилась надежда на то, что поселок вновь станет красивым и благоустроенным. Мы выражаем искреннюю благодарность руководству города за то, что оно поддержало наше предложение о благоустройстве этой территории.
На официальном открытии парка местных жителей приветствовал глава г. о. Сызрань Николай Лядин.
- Об этом мы мечтали давно, - сказал он. - Несколько лет назад встречались с активистами поселка. Обсуждали, какой должна стать данная территория. Теперь наша мечта осуществилась. Предварительно проведена очень большая и непростая работа. И все удалось сделать. С самого начала мы планировали многофункциональную площадку для приверженцев здорового образа жизни, мам с детьми. Хочу поблагодарить всех, кто голосовал за преображение этого пространства, а строителей - за хорошую работу. Теперь сюда будут приходить жители поселка, спортсмены, школьники. И этот парк снова станет радовать горожан.
Стоит сказать, что наведением порядка здесь начинали заниматься педагоги и ученики ООШ № 18.
- В 2014 году впервые с советских времен местные жители с пилами в руках и наши школьники убирали здесь ветки, расчищали дорожки, - сказала директор этого учебного заведения Екатерина Пудаева. - Тогда ребята задавали вопрос: «А правда ли, что парк будет восстановлен?» Ведь, глядя на старые фотографии, они удивлялись тому, что было здесь раньше. Многие не верили в успешное завершение дела. Однако наша цель достигнута. Это яркий пример того, что если объединить усилия, то все обязательно сбудется. Дети и родители благодарны за создание такой красоты. Теперь главное - все это сберечь.
- Сейчас по утрам иду на работу, фонари горят, и создается ощущение новогоднего праздника, - поделилась учитель начальных классов Виктория Кривенок. - Признаться, поначалу даже не верилось, что удастся привести эту территорию в порядок. Но по ходу дела мы уже с интересом наблюдали за работой строителей. Отмечали: вот появились дорожки, вот - детская площадка. Мы рады, что в преображении этой территории есть и наша лепта.
- А ведь раньше здесь было страшно ходить, - рассказала мама троих детей Алевтина Андрианова. - Поэтому мы гуляли только во дворе. Теперь здесь намного интереснее, да и резиновое покрытие защищает от травм. И не ездят машины, как во дворе. Еще во время работ специалисты объясняли нам, как все будет выглядеть. Сейчас ребятишки с удовольствием здесь играют. И, заметьте, они совершенно забыли про телефоны. В этом, на мой взгляд, еще один плюс новой площадки.
В то время как совсем юные горожане осваивали качели и карусели, гимнасты разминались на площадке для воркаута, местные футболисты давали мастер-класс на игровом поле с искусственным покрытием. Ребята занимаются в СШОР № 2, на стадионе «Кристалл». По словам одного из них, Антона Никитина, теперь можно тренироваться дополнительно рядом с домом, никуда не выезжая.
Как видно, парк получился на разные вкусы. Что о красоте, то он и сейчас выглядит очень привлекательно. И все же стоит дождаться весны, когда распустят листья дубки, ясени, березы, кустарники, высаженные вдоль дорожек. Главное, все это сохранить. А за порядком местные жители намерены следить очень серьезно.
Ольга ИСЯНГАЗИНА

Теги:

Другие новости по теме:

  • И заняться спортом, и отдохнуть!В минувшее воскресенье в Сызрани был открыт еще один объект, созданный благодаря губернаторскому проекту «СОдействие». На улице Керамической, у домов № 28-36, появилась спортивно-досуговая площадка.
  • Стало комфортнее всем рядом со школой искусствТе, кто давно не был у детской школы искусств № 3, вряд ли сейчас узнают территорию рядом с ней. Между автодорогой и территорией ДШИ расположилась довольно большая зона отдыха. Причем предназначена
  • Будут жить в комфортной среде «Волжские Вести» продолжают информировать читателей о том, как в Сызрани проходит благоустройство территорий в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды». Она входит в
  • Глава Сызрани проверил ход работ по благоустройствуВ Сызрани активно идет благоустройство общественных территорий в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды». В минувший четверг глава города Николай Лядин совместно с
  • Благодаря «Комфортной среде» парк будет возрождёнСызрань, пос. Заводской, улица Пархоменко. Старожили еще помнят парк, который здесь был когда-то. Потом о нем напоминали лишь полуразрушенный фонтан и столбы, стоявшие у ворот. Да и тех не было
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.