Бракосочетания - в Доме молодёжи » Волжские Вести
» » Бракосочетания - в Доме молодёжи
Регистрация
Новые новости
Все новости
Популярное
Архив газеты
93 от 06.12.2019
Все номера
Фоторепортаж
Зимний фестиваль "Добрые соседи"
Поединок с природой. Выставка Ю. Тайдакова


Рейд по незаконным потребителям электроэнергии
Все фоторепортажи
Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
0

Бракосочетания - в Доме молодёжи

Автор: Редакторкатегория: Событиядата: 2-12-2019, 13:53
Здание сызранского отдела ЗАГС временно закрыто для торжественных бракосочетаний. Ограничения начали действовать с сегодняшнего дня. Такое решение принято в региональном управлении ЗАГС. 
Здание особняка купца Сергея Стерлядкина на ул. Советской, где сегодня располагается сызранский отдел ЗАГС, относится к памятникам культурного наследия региона. Сейчас оно требует серьезного ремонта и уже не подходит для проведения праздничных церемоний.
Решение временно закрыть ЗАГС было ожидаемым и вполне логичным. Сызранцы неоднократно высказывали свое негодование в социальных сетях по поводу неудовлетворительного состояния здания. Звучали предложения о возможности проведения торжественных регистраций в другом месте.
Выход из создавшейся ситуации был найден. Совместным решением городской администрации и руководства сызранского отдела ЗАГС торжественные бракосочетания будут проходить в Доме молодежных организаций на ул. Победы. Эта мера носит временный характер. Как только историческое здание будет отремонтировано и обретет презентабельный вид, чествование молодых пар станет проходить там.
По словам руководителя сызранского отдела ЗАГС Ларисы Шумской, специалисты учреждения продолжат работать в своем здании. Там, как и прежде, будут регистрировать акты гражданского состояния.
Для справки: особняк купца Сергея Стерлядкина был построен в 1915 году. Сегодня здание находится в собственности Самарской области. За его содержание отвечает ГКУ СО «СЭЗиС». Вопрос о необходимости ремонта здания неоднократно поднимался городскими властями. Однако муниципалитет не вправе направлять средства местного бюджета на ремонтно-реставрационные работы объектов, находящихся в иной собственности.
На данный момент дом купца Стерлядкина входит в список объектов, подлежащих реставрации за счет региональной программы «Развитие культуры в Самарской области».
Пресс-служба администрации г. о. Сызрань

Теги:

Другие новости по теме:

  • Внимание - работе в социальных сетях21 ноября в Правительстве Самарской области под председательством руководителя департамента по работе с обращениями граждан и организаций Елены Бабий состоялось совещание на тему повышения качества
  • Здание филиала СамГТУ реставрируютВ жизни Сызранского филиала СамГТУ наступил значимый период - этап реставрации фасада основного корпуса на улице Советской, 45. Того самого, который был построен в 1914 году, который с вазонами и
  • Ремонт ул. Советской продолжаетсяВ связи с ремонтными работами со вчерашнего дня и до конца октября движение по дороге на улице Советской ограничено.
  • Филиал СамГТУ начал ремонт здания25 июня в Сызранском филиале СамГТУ завершилась уникальная в своем роде операция по установке новых вазонов на крыше исторического здания. Она ознаменовала собой окончание очередного этапа масштабной
  • Сызрань названа неофициальной детской столицей всей страны!Представители 37 муниципалитетов разных регионов России - от Белгорода до Ханты-Мансийского АО - встретились в Сызрани, чтобы обменяться опытом работы, направленной на поддержку семьи и детства,
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.