Крым налаживает контакты с Сызранью » Волжские Вести
» » Крым налаживает контакты с Сызранью
Регистрация
Новые новости
Все новости
Популярное
Архив газеты
93 от 06.12.2019
Все номера
Фоторепортаж
Зимний фестиваль "Добрые соседи"
Поединок с природой. Выставка Ю. Тайдакова


Рейд по незаконным потребителям электроэнергии
Все фоторепортажи
Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
0

Крым налаживает контакты с Сызранью

Автор: administratorкатегория: Событиядата: 29-11-2019, 12:02
В минувший понедельник в Сызрани с деловым визитом побывал член рабочей группы Торгово-промышленной палаты РФ по развитию связей с Крымом Андрей Ушаков. 
Кроме того, он является потомком легендарного русского адмирала Фёдора Ушакова, сейчас возглавляет Крымское отделение Российского дворянского собрания. С гостем встретились глава города Николай Лядин и его заместитель по социальным вопросам Татьяна Журкина. В первую очередь Андрей Ушаков поделился своими впечатлениями.
- Я уже был наслышан о Сызрани и приехал сюда, чтобы увидеть все своими глазами, - сказал он. - Очень русский город. Мы посетили местные храмы, монастыри, Выставочный зал. Везде нас встречали хорошие, интересные люди, которые с душой относятся к порученному делу. В свою очередь хочу пригласить сызранцев в Крым.
Вариантов сотрудничества несколько. В первую очередь - туризм, проведение различных культурологических мероприятий, в том числе - международных. Именно этим активно занимается Дворянское собрание Крыма. На его счету - ряд инициатив. Например, был создан фонд просветительских программ «Культурное наследие Крыма», разработан круглогодичный экскурсионный маршрут «Дорогами русских царей», открыт культурный центр «Дом Крыма» на Кипре. 
Кроме того, Андрей Ушаков плотно взаимодействует с правительством полуострова. И на встрече он поделился идеей о том, чтобы Сызрань и Феодосия стали городами-побратимами. В свою очередь Николай Лядин отметил, что у Самарской области в целом и Сызрани в частности много совместных проектов с Крымом. 
- Наши волонтеры ежегодно выезжают на полуостров для участия в различных молодежных проектах, форумах,  - сказал он. - А лучшие школьники отдыхают в международном центре «Артек». Наши будущие педагоги работают там вожатыми.
В разговоре речь зашла и о сотрудничестве в торговой сфере. Так, Андрей Ушаков предложил рассмотреть возможность реализации продукции сызранских предпринимателей на территории Крыма. В нашем городе достаточно частных производств, выпускающих достойный ассортимент для различных сегментов рынка: продуктового, автотранспортного, легкой промышленности. Участники встречи сошлись во мнении, что этот вопрос требует отдельного рассмотрения и должен прорабатываться с участием местных предпринимателей.
Ольга ИСЯНГАЗИНА

Теги:

Другие новости по теме:

  • Сызрань отметила День города!В минувшую пятницу в драматическом театре состоялось торжественное собрание, посвященное Дню города. На нем подвели итоги за год и отметили выдающихся сызранцев.
  • С совместными проектамиГубернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел рабочую встречу с президентом группы компаний «АКОМ» Николаем Игнатьевым. Стороны обсудили участие предприятия в реализации нацпроектов, возможность
  • Железнодорожные проблемы решаются на местеВ Сызрани с рабочим визитом побывал депутат Самарской Губернской Думы, член Президиума политсовета СРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель начальника Куйбышевской железной дороги по взаимодействию с
  • ДШИ получат особый статусВ четверг, 4 июля, в ходе командировки в Москву губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел очередное (пятое) заседание рабочей группы Госсовета по культуре. Руководство профильного
  • Сызрань названа неофициальной детской столицей всей страны!Представители 37 муниципалитетов разных регионов России - от Белгорода до Ханты-Мансийского АО - встретились в Сызрани, чтобы обменяться опытом работы, направленной на поддержку семьи и детства,
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.