Общественным проектам - поддержку и «СОдействие» » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » Общественным проектам - поддержку и «СОдействие»
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№88 от 23.11.12

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
0

Общественным проектам - поддержку и «СОдействие»

Автор: Редакторкатегория: Событиядата: 27-11-2019, 10:43
1 ноября завершился очередной этап приема заявок от жителей области на участие в программе «СОдействие».
Губернаторский проект «СОдействие» реализуется с 2017 года. Суть его в том, что люди сами предлагают, какую территорию в муниципалитете необходимо благоустроить в первую очередь.
Например, жители Железнодорожного района Самары обратились к главе города с предложением рассмотреть возможность обустройства спортивной площадки, парковки и зоны отдыха во дворе домов № 6, 8, 10, 12 на улице Мяги. Елена Лапушкина рекомендовала общественникам принять участие в программе «СОдействие», инициатором которой является губернатор Дмитрий Азаров.
В областном центре в 2019 году реализован не один проект. На улице Стара-Загора, 142 появились велодорожка, поле для мини-футбола и тренажеры для воркаута. А на Алма-Атинской открыли площадку для выгула собак. Там теперь есть тренажеры для животных, лавочки и урны.  
- Удивительно, но еще в прошлом году приходилось кого-то уговаривать участвовать в «СОдействии», - говорит начальник отдела по подготовке технической документации и сопровождению муниципальных программ администрации Кировского района Самары Дарья Орлова. - Сейчас люди понимают, что благодаря губернаторскому проекту можно решить проблемы местного значения, такие как освещение, сбор коммунальных отходов, строительство детских и спортивных площадок. 
Проект «СОдействие» реализуется не только в областном центре. Например, как уже сообщали «Волжские Вести», в Сызрани на улице Керамической недавно состоялось открытие корта и новой спортивной площадки.
Появился спортобъект этой осенью и в селе Богатырь городского округа Жигулевск. Площадку открыл олимпийский чемпион по дзюдо Тагир Хайбулаев. Жители поселка Луговского Шигонского района тоже смогут заниматься физкультурой на новом корте благодаря «СОдействию». 
Ряд проектов в рамках губернаторской программы реализуется к 75-летию Победы. Так, в Октябрьске у Вечного огня планируется установить гранитные стелы, на которые будут нанесены 1800 фамилий земляков, не вернувшихся с войны. Проект по инициативе Совета ветеранов и активных жителей города представлен на конкурсный отбор «СОдействия».
На въезде  в поселок Алексеевка городского округа Кинель установлена стела. Появились здесь и памятные знаки в честь героев-земляков. Один из них, посвященный Сергею Кафидову,  выполнен в форме парашюта, так как погибший под Кандагаром 32 года назад герой был десантником. Об участнике восстания на броненосце «Потёмкин» Фёдоре Зазине напоминает импровизированная мачта корабля.
Способствует программа и решению экологических проблем. Так, недавно прошла приемка работ по общественному проекту «Благоустройство площадок для сбора твердых коммунальных отходов на территории села Большая Черниговка». Его тоже реализовали в рамках «СОдействия». В частности, установили ограждения на 13 контейнерных площадках.
Стоимость каждого общественного проекта складывается из добровольных пожертвований граждан и организаций (не менее 7 % от суммы реализации), денег из бюджета муниципального образования (не менее 1 %) и средств областной казны. При этом финансовое участие региона может доходить до 92 %.
Согласно регламенту, общественные проекты должны заявляться на конкурс дважды в год: до 1 ноября и до 1 марта. Этой осенью  в конкурсную комиссию проекта «СОдействие» поступило 211 предложений от жителей региона.
По материалам «Волжской коммуны»

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.