Работа - только по договору! » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » Работа - только по договору!
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№91 от 03.12.2021









Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
0

Работа - только по договору!

Автор: Редакторкатегория: Событиядата: 17-07-2019, 14:02
Работодатель уклоняется от заключения трудового договора. Что делать?
Комментирует ситуацию прокурор Промышленного района г. Самары Вячеслав Бобровский:
- Согласно статье 67 Трудового кодекса РФ (далее - ТК РФ), трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один из них передается работнику, другой хранится у работодателя.
В силу статьи 68 ТК РФ прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора. Содержание приказа (распоряжения) работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора. Приказ (распоряжение) работодателя о приеме на работу объявляется работнику под роспись в трехдневный срок со дня фактического начала работы.
Однако на практике встречаются случаи, когда работодатель принимает на работу и допускает к ней, не оформляя при этом трудовой договор и не издавая приказа о приеме.
Подобные действия незаконны, они образуют состав административного правонарушения для работодателя, а также влекут неблагоприятные последствия для самого работника.
Возможные нарушения прав работника заключаются в следующем. Заработная плата выдается наличными в конверте или из кассы предприятия, официально не фиксируясь в отчетных документах. При этом отчисления на обязательное медицинское страхование и на уплату страховых взносов в Пенсионный фонд РФ работодателем не производятся.
Указанное лишает работника так называемого социального пакета: оплаты временной нетрудоспособности, оформления полиса медицинского страхования, пенсионного обеспечения. При наступлении несчастного случая гражданин вообще рискует остаться один на один со своей проблемой. Работодатель в таких случаях предпочитает остаться в стороне. Это избавит его от штрафов со стороны контролирующих и надзирающих органов, а также обязанности возместить работнику затраты на лечение и причиненный ему вред.
В данном случае работнику необходимо обратиться лично либо через своего представителя с жалобой в Государственную инспекцию труда или прокуратуру. А также в суд с исковым заявлением об установлении факта осуществления трудовой деятельности и взыскании с работодателя заработной платы и иных причитающихся платежей.
В последнем случае обязанность доказать соответствующие обстоятельства будет возложена на истца, т.е. работника или его представителя в судебном процессе.
Ответственность за уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, предусмотрена ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ. За совершение данного правонарушения налагается административный штраф на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
Кроме того, в случае обращения работника в суд работодатель при доказанности факта работы также понесет и гражданско-правовую ответственность.

Другие новости по теме:

  • Ипотеку - по новым условиямВ апреле 2019 года изменились условия программы ипотеки. Теперь семья с двумя или более детьми может снизить ставку по жилищному кредиту до 6%. Основное изменение программы заключается в том, что
  • Предпенсионеры засели за учёбуПредпенсионер! Сейчас это понятие изменилось. Если раньше таковыми считались люди, которым до выхода на заслуженный отдых осталось не более двух лет, то с началом в России пенсионной реформы этот
  • Ольга Гальцова: «Ни одно обращение не остается без внимания»19 и 20 июня 2019 года в Сызрани прошел личный прием Уполномоченного по правам человека в Самарской области Ольги Гальцовой, на который обратились более 80 человек, в том числе и инициативные группы
  • Об изменениях в законе «О ветеранах труда Самарской области»30 июня 2019 года вступили в силу изменения в Закон Самарской области «О ветеранах труда Самарской области». Нововведения предусматривают включение в трудовой стаж периодов срочной службы в
  • Сызрань названа неофициальной детской столицей всей страны!Представители 37 муниципалитетов разных регионов России - от Белгорода до Ханты-Мансийского АО - встретились в Сызрани, чтобы обменяться опытом работы, направленной на поддержку семьи и детства,
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.