Железнодорожные проблемы решаются на месте » Волжские Вести
» » Железнодорожные проблемы решаются на месте
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
13 от 18.02.2020
Все номера
Фоторепортаж
Возложение цветов в честь 23 февраля


День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества


Лыжня России в Сызрани
Все фоторепортажи
Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
0

Железнодорожные проблемы решаются на месте

Автор: Редакторкатегория: Событиядата: 17-07-2019, 13:29

В Сызрани с рабочим визитом побывал депутат Самарской Губернской Думы, член Президиума политсовета СРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель начальника Куйбышевской железной дороги по взаимодействию с органами власти Сергей Блохин.

В наш город он приехал специально для решения вопросов, поднятых главой г. о. Сызрань Николаем Лядиным и местными жителями. 

Наш муниципалитет является крупным железнодорожным узлом. По его территории проходят пути в шести направлениях. За много лет проблем накопилось немало. Начиная с 2014 года, Николай Лядин неоднократно поднимал острые вопросы перед руководством ОАО «РЖД». На встрече с Сергеем Блохиным удалось обсудить большую часть проблем.

Одна из них - реконструкция пешеходного моста на станции Сызрань-1. Специалисты Куйбышевской железной дороги рассмотрели возможные варианты переустройства моста для обеспечения доступа маломобильных групп населения. Среди вариантов - установка гусеничного подъемника «Барс», подъемных платформ ИНВАПРОМ, а также вертикальных лифтов. Инвестиционные заявки уже направлены в ОАО «РЖД».

Обсудили также строительство пешеходного перехода на третьем километре десятого перегона Сызрань-город-Кашпир (на месте существующего служебного). Переход предполагается сделать на одном уровне с железной дорогой, со световой и звуковой сигнализацией. Необходимость строительства этого путепровода  рассматривалась, в том числе, Уполномоченным по правам человека Ольгой Гальцовой во время приема жителей Сызрани. И вот решение принято. Уже на следующий год запланированы проектно-изыскательные работы.

Еще один вопрос касался пешеходного тоннеля с автомобильным проездом и пешеходным проходом на ул. Смирницкой. Чтобы пройти к нему со стороны пер. Степного и наоборот, нужно пересечь дорогу, а пешеходного перехода здесь нет. Вопрос безопасности людей на этом участке Николай Лядин поднимал еще раньше, на рабочем совещании 21 июня. Для того, чтобы оценить ситуацию, Сергей Блохин, заместители главы города Алексеей Черников и Александр Шмалько, а также представитель ОГИБДД МУ МВД России «Сызранское» выехали на место. Вариантов решения проблемы может быть несколько. Либо устанавливать светофоры (но это может отразиться на движении транспорта в часы пик), либо делать пешеходный мост. Материальные вложения при новом строительстве с существующими нормами будут довольно серьезные. Поэтому данный вопрос пока остается открытым.

Совещание с представителем РЖД позволило сдвинуть с мертвой точки решение многих городских проблем. В заключение Николай Лядин и Сергей Блохин разработали дорожную карту мероприятий по благоустройству полосы отвода железной дороги, а также территорий, прилегающих к вокзалам Сызрани. 


В. АЛБАЕВА

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.