За вандализм расплатятся родители » Волжские Вести
» » За вандализм расплатятся родители
Регистрация
Новые новости
Все новости
Популярное
Архив газеты
93 от 06.12.2019
Все номера
Фоторепортаж
Зимний фестиваль "Добрые соседи"
Поединок с природой. Выставка Ю. Тайдакова


Рейд по незаконным потребителям электроэнергии
Все фоторепортажи
Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
0

За вандализм расплатятся родители

Автор: administratorкатегория: Событиядата: 5-11-2019, 11:14
Публикация «Разруха поселилась у вандалов в головах» («ВВ» № 80 от 18 октября 2019 года) вызвала широкий резонанс и у жителей нашего города, и во всех местных СМИ.
Это и понятно. Сколько людей работало над проектами по благоустройству площадок в разных районах города! Сколько исполнителей воплощали самые лучшие идеи в жизнь! Я уж не говорю о весьма солидных финансовых составляющих! Безусловно, благоустроенные территории вызывают у горожан только положительные эмоции: есть где встретиться, погулять и просто присесть на лавочку.
Как оказалось, порезанный тент на сцене, которая была установлена между домами № 11 и 13 на улице Жуковского, вызвал шквал негодования не только у жителей этого района. Горожане справедливо возмущались, требовали от правоохранителей разыскать и наказать вандалов. Но ведь у каждой лавки не поставишь полицейского. И, к сожалению, отпечатков пальцев вандалы не оставляют.
Тем не менее начальник МУ МВД России «Сызранское» Андрей Гусаров на оперативном совещании акцентировал внимание на том, чтобы усилить работу по выявлению лиц, портящих городское имущество. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, которая устанавливала очевидцев, опрашивала жителей близлежащих домов. А тут еще вмешался его величество случай. 
- 17 октября около девяти часов вечера общественница Людмила Николаевна Пивоварова позвонила нам и сообщила о том, что двое подростков ломают лавочки, - комментирует заместитель начальника ОП № 32 МУ МВД России «Сызранское» подполковник полиции Максим Зоткин. - Я сам выехал на место происшествия. Действительно, два подростка были пойманы, что называется, с поличным. Марселю - 15 лет, его приятелю Даниле - 17. В тот день они пришли в новый сквер, сели на лавку. Вдруг одному из них в ногу впилась щепка от доски. Видимо, кто-то уже пытался сломать лавочку, но не успел. Парни яростно принялись за недоброе дело. Между прочим, их останавливали прохожие. Не получилось, не проняло.
- В ходе расследования мы пытались выяснить, почему парни с таким остервенением принялись крушить лавки, - рассказывает инспектор ПДН капитан полиции Нина Лашкина. - Но вразумительного ответа от них так и не получили. Как, впрочем, и от их родителей, которые обязались возместить нанесенный ущерб.
Вскоре установлен еще один фигурант, который пытался поджечь тент. Им оказался 13-летний Константин. И снова вопрос о том, зачем он это сделал, повис в воздухе. Но через некоторое время подросток все же признается:
- Хотел посмотреть, будет гореть или нет…
- ?!?
Что называется, за гранью понимания. И ведь, увы, варварами оказались дети. Между прочим, из благополучных семей!
Нина СУГЛОБ

Теги:

Другие новости по теме:

  • Преобразилась аллеяОсень - это не только очей очарованье и периодически унылая пора, но и время завершения работ по благоустройству территории нашего города.
  • Разруха поселилась у вандалов в головахМой балкон смотрит на гаражи. И, выходя подышать свежим воздухом, становлюсь свидетелем многих нетривиальных событий.
  • О работе полицииНа очередном заседании городской Думы рассмотрен отчет о деятельности МУ МВД России «Сызранское» за первую половину 2019 года. С докладом выступил начальник управления полковник полиции Андрей
  • Обидел старушку - будешь задержанИзвестно, что одна из отличительных черт русских женщин - это жалостливость. А еще они очень открыты и доверчивы. Не то, что душу, дверь своего дома раскроет настежь и поделится последним...
  • Сызрань названа неофициальной детской столицей всей страны!Представители 37 муниципалитетов разных регионов России - от Белгорода до Ханты-Мансийского АО - встретились в Сызрани, чтобы обменяться опытом работы, направленной на поддержку семьи и детства,
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.