Бойтесь пожаров осенью и зимой! » Волжские Вести
» » Бойтесь пожаров осенью и зимой!
Регистрация
Новые новости
Все новости
Популярное
Архив газеты
93 от 06.12.2019
Все номера
Фоторепортаж
Зимний фестиваль "Добрые соседи"
Поединок с природой. Выставка Ю. Тайдакова


Рейд по незаконным потребителям электроэнергии
Все фоторепортажи
Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
0

Бойтесь пожаров осенью и зимой!

Автор: administratorкатегория: Событиядата: 15-10-2019, 14:23
Анализ обстановки с пожарами свидетельствует, что в осенне-зимний период наблюдается значительный рост их числа, гибели и травмирования людей. 
Факторами, влияющими на увеличение количества пожаров, травмированных и погибших людей, являются понижение температуры наружного воздуха, начало отопительного сезона, увеличение нагрузки на электрические сети. Основными местами возникновения огненных ЧП в данный период становятся жилой фонд (около 60-65 % случаев), хозяйственные постройки (7-10 % ). 
Главной проблемой наших людей является беспечность по отношению к пожарной бе-зопасности своего имущества. Ведь ЧП происходят не только в местах обитания граждан, ведущих асоциальный образ жизни. От такой беды, как пожар, не застрахован никто. У  каждого из нас дома как минимум имеются телевизор, утюг, холодильник и т. д. 
А в осенне-зимний период граждане часто пользуются  и электрообогревателями.  Бытовые приборы являются одной из причин возникновения пожаров. Ведь у большинства из них электропроводка не соответствует требованиям   безопасности, так как она не рассчитана на большое количество потребляемой энергии. Как следствие, происходят короткие замыкания, перегрузка электросети, горение изоляции проводов и пожар. Насыщение квартир и жилых домов легковоспламеняющимися предметами, синтетическими изделиями увеличивает потенциальную возможность возникновения огненных ЧП. Оно делает даже самый незначительный пожар опасным для жизни и здоровья людей. 
Как избежать пожара?
Не оставляйте без присмотра работающие электроприборы. Не включайте в одну розетку два и более аппарата повышенной мощности. Не пользуйтесь самодельными электроприборами.
При использовании в жилых помещениях приборов обратитесь к специалисту с целью проверки соответствия их электропроводки потребляемой мощности.
Не оставляйте детей одних в домах и квартирах, а также у включенных электроприборов (телевизора, электроплиты, утюга и т. д.).
Особое внимание уделите электропроводке в период резкого перепада температур. По статистике, это наиболее опасное время.
Одним из пожароопасных видов отопления являются печи. При их эксплуатации  запрещается:
применять для растопки легковоспламеняющиеся и горючие жидкости (бензин, керосин и т. п.);
производить топку печей во время проведения в помещениях собраний и других массовых мероприятий;
пользоваться углем, коксом и газом в печах, не предназначенных для этих видов топлива;
- оставлять топящиеся печи без присмотра;
- располагать топливо и другие горючие вещества, материалы на предтопочном листе;
- перекаливать печи;
- использовать вентиляционные и газовые каналы в качестве дымоходов.
Необходимо не реже 1 раза в 3 месяца производить очистку дымоходов и печей от сажи. Труба в чердачных помещениях должна быть побелена, чтобы легче обнаружить дефекты и трещины.
На полу (деревянном или другом из горючих материалов) перед топочным отверстием следует размещать лист из негорючих материалов размером не менее 50 х 70 см.
Категорически запрещается отапливать жилое помещение при помощи газовой плиты. Пожар может и не возникнуть, но вероятно отравление угарным газом.
ОНД и ПР по г. о. Сызрань, Октябрьск и м. р. Сызранский, Шигонский

Теги:

Другие новости по теме:

  • Игорь Ефимов: «Самое эффективное в профилактике гриппа - вакцинация»Ежегодно в осенне-зимний период наблюдается подъем заболеваемости гриппом. О том, как уберечься от этой болезни, наш корреспондент беседует с руководителем территориального отдела Управления
  • Защищайте себя от пожара!Сезон уборки урожая на приусадебных участках для огнеборцев традиционно связан с началом осеннего пожароопасного периода.
  • Регион готовится к зимеГубернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел оперативное совещание с членами регионального кабинета министров, руководителями контрольно-надзорных ведомств и правоохранительных органов.
  • Неосторожность при курении - причина пожара!Курение и правила пожарной безопасности должны быть тесно взаимосвязаны. Ведь каждый год в России происходит несколько сотен тысяч пожаров. И, согласно статистике, в каждом пятом случае виновата
  • Ольга Гальцова: «Ни одно обращение не остается без внимания»19 и 20 июня 2019 года в Сызрани прошел личный прием Уполномоченного по правам человека в Самарской области Ольги Гальцовой, на который обратились более 80 человек, в том числе и инициативные группы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.