На что идут мошенники? » Волжские Вести
» » На что идут мошенники?
Регистрация
Новые новости
Все новости
Популярное
Архив газеты
79 от 15.10.2019
Все номера
Фоторепортаж
День мужества


Сызранский помидор

Азаров и Карелин

Все фоторепортажи
Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
0

На что идут мошенники?

Автор: administratorкатегория: Событиядата: 10-10-2019, 14:51
По инициативе Общественного совета при МУ МВД России «Сызранское» состоялся очередной урок «Школы безопасности» - для социальных работников нашего города, а также Октябрьска и Сызранского района. 
Начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Сызранское» Роман Щипанов остановился на такой злободневной не только для пожилых людей проблеме, как деятельность кооперативов, имеющих признаки финансовой пирамиды. Он подробно рассказал о механизме действия подобных организаций. И призвал всех присутствовавших более внимательно относиться к сомнительным предложениям разбогатеть мгновенно и предостеречь от таких соблазнов своих   подопечных.
Старший оперуполномоченный уголовного розыска управления Александр Лифанов на конкретных примерах рассказал, на какие уловки идут злоумышленники, пытаясь обмануть доверчивых граждан. В последнее время участились случаи, когда мошенники представляются сотрудниками банков или органов внутренних дел. Необходимо помнить, что ни кредитные учреждения, ни правоохранители не работают с клиентами дистанционно. Федеральный закон  «О полиции» закрепляет обязанность людей в погонах при общении с гражданами называть свои фамилию, должность и звание, предъявлять служебное удостоверение.
О том, на какие уловки поддаются пользователи социальных сетей, рассказал собравшимся начальник отделения следственного управления Кирилл Слепов. Самыми распространенными в последнее время являются просьбы одолжить денег, например, на похороны близкого человека. Такие предложения поступают со взломанных аккаунтов знакомых. Орудуют мошенники и на интернет-сайтах объявлений о покупке и продаже различных товаров. Злоумышленники связываются с автором публикации. Проявляют вроде бы искреннюю заинтересованность в приобретении товара, предлагая внести предоплату. При этом просят сообщить определенные данные, которые необходимы якобы для перевода, получая тем самым удаленный доступ к банковской карте и возможность снять или перевести с нее деньги. Майор юстиции посоветовал в данных случаях не принимать решения под напором эмоций, а попробовать потянуть время, посоветоваться с родственниками.   
Е. ТАРАСОВА,
инспектор по связям со СМИ МУ МВД России «Сызранское»

Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.