В Самаре прошёл мировой бизнес-форум » Волжские Вести
» » В Самаре прошёл мировой бизнес-форум
Регистрация
Новые новости
Все новости
Популярное
Архив газеты
79 от 15.10.2019
Все номера
Фоторепортаж
День мужества


Сызранский помидор

Азаров и Карелин

Все фоторепортажи
Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
0

В Самаре прошёл мировой бизнес-форум

Автор: administratorкатегория: Событиядата: 10-10-2019, 09:48
С 3 по 5 октября в Самаре проходил крупнейший международный экономический форум Volga Investment Summit & World Halal Day. Он собрал 550 участников из 16 стран мира.
В открытии деловой части программы форума приняли участие губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, основатель и председатель World Halal Day Мохамед Джинна, президент Международной ассоциации исламского бизнеса (МАИБ) Марат Кабаев, российские и зарубежные инвесторы, эксперты, представители власти, предпринимательства и финансовой сферы.
Открывая мероприятие, губернатор отметил, что Самарская область стала первым регионом в России, который принимает этот международный бизнес-форум. 
- Мы очень горды тем, что столь значимое событие проходит в России и именно на Самарской земле, - подчеркнул глава региона, обращаясь к участникам форума. - Я уверен, что вы проведете здесь время с пользой и удовольствием. Мы объединены общими целями: развитием экономики, созданием условий для привлечения инвестиций, сотрудничества в сфере бизнеса между государствами и разными народами мира. Я уверен в том, что насыщенная программа удовлетворит потребности каждого участника. Представители разных стран мира сегодня смогут представить свои проекты, бизнес и найти партнеров. Мы рады представить инвестиционные планы, которые реализуются или подготовлены к реализации на территории Самарской области. Уверен, они вызовут интерес.
Для проведения мирового инвестиционного форума Самарская область выбрана неслучайно. Наш регион имеет 135 стран - торговых партнеров. Он входит в топ-10 крупнейших экономик России, обладает огромным научным и промышленным потенциалом. В губернии работают более 200 предприятий с иностранным участием. Здесь развивается крупнейшая нестоличная Самарско-Тольяттинская агломерация.
Основатель World Halal Day Мохамед Джинна поблагодарил губернатора за теплый прием. Он выразил уверенность в том, что проведение форума будет способствовать развитию индустрии халяль во всей России. И привлечет крупные инвестиции, в том числе в региональную экономику.
Президент Международной ассоциации исламского бизнеса Марат Кабаев также уверен в том, что все приложенные усилия принесут свои плоды. Результатом станет развитие халяльного бизнеса во всем мире.
Зампредседателя правления ПАО «Сбербанк России» Олег Ганеев передал участникам форума пожелания продуктивной работы от главы банка Германа Грефа.          
- Мы находимся на берегу великой реки Волги. Исторически она объединяла различные страны, народы, культуры, религии. Неслучайно мы сегодня здесь. Это начало большого пути, - отметил финансист.
В рамках панельной дискуссии саммита «Глобальная экономика на траектории роста: вызовы и решения» представители органов власти и бизнеса обсудили вопросы развития мирового рынка. Губернатор Дмитрий Азаров отметил, что Самарская область готова конкурировать с ведущими товаропроизводителями.
- Конкуренция существует во всех секторах экономики не только российской, но и мировой. Если отечественная продукция экспортируется, это свидетельствует о ее качестве. Такая компания имеет преимущества. Экспорт дает толчок развитию и внедрению инноваций, привлечению инвестиций, - подчеркнул Дмитрий Азаров. - В России и Самарской области поддержка экспортно ориентированных компаний очень значительна. Благодаря федеральным мерам помощи в том числе компенсируются расходы на логистику. На уровне региона мы возвращаем затраты на акселерацию бизнеса.
Говоря о самых перспективных направлениях сотрудничества в индустрии халяль, основатель World Halal Day отметил необходимость работы бизнес-сообщества с исламским банкингом.
Не менее важную тему поднял Марат Кабаев: необходимость создания единой модели сертификации продукции по стандартам халяль. Это одно из главных условий для привлечения инвестиций и выхода на международные рынки, подчеркнул президент МАИБ.

Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.