Воспитывать патриотов, готовить к военной службе » Волжские Вести
» » Воспитывать патриотов, готовить к военной службе
Регистрация
Новые новости
Все новости
Популярное
Архив газеты
79 от 15.10.2019
Все номера
Фоторепортаж
День мужества


Сызранский помидор

Азаров и Карелин

Все фоторепортажи
Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
0

Воспитывать патриотов, готовить к военной службе

Автор: administratorкатегория: Событиядата: 9-10-2019, 14:36
2 октября в Правительстве Самарской области состоялось заседание межведомственной комиссии по вопросам подготовки граждан (молодежи) к военной службе. Оно прошло под руководством зампреда регионального кабинета министров Александра Фетисова.
На заседании были подведены итоги призыва на военную службу в апреле - июле 2019 года в губернии. Рассмотрены вопросы подготовки граждан по учетным специальностям. Анализировалось проведение пятидневных сборов с учащимися образовательных учреждений. Также речь шла о создании зональных центров подготовки к военной службе и военно-патриотического воспитания.
В ходе заседания областной межведомственной комиссии были озвучены важные цифры. Так, в апреле - июле 2019 года в губернии направлено в Вооруженные Силы Российской Федерации, другие войска, формирования и органы 3052 человека. С 1 октября Самарская область приступила к организации и проведению осеннего призыва. Он завершится в декабре.
На пятидневные учебные сборы в 2018/2019 учебном году привлекли 13 381 старшеклассника. И всего 112 человек освобождались от участия в них по медицинским показателям. 
Для повышения эффективности военно-патриотического воспитания молодежи на территории каждого муниципального образования региона созданы зональные центры подготовки граждан к службе. Всего их появилось 37.
На территории области создаются круглогодичный учебно-методический центр военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард» и военно-патриотический парк «Патриот». Основными площадками для их развертывания рассматриваются пос. Октябрьский Кинельского района (аэродром Бобровка) и территория аэродрома Кряж ЦСКА Министерства обороны РФ.
В регионе продолжает активно развиваться Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия». 5 июля в Москве в Национальном центре управления обороной РФ состоялся слет руководителей его региональных отделений. 
Деятельность самарского отделения получила высокую оценку со стороны руководства Министерства обороны РФ. Сегодня оно по численности занимает второе место в Российской Федерации. Всего в области 23 564 юнармейца. Ребята принимали участие во всех социально значимых мероприятиях, которые прошли в регионе с начала года. В том числе - в военном параде в честь Дня Победы. Сейчас юнармейцы готовятся принять участие в «Марше Калашникова» (31 октября) и Параде Памяти (7 ноября).
C 9 по 13 июля в Алабино проходил финал Всероссийской военно-спортивной игры «Победа-2019». 75 команд соревновались за звание победителей. Команда Самарской области вошла в десятку сильнейших в России. 
В завершение заседания была спланирована работа областной межведомственной комиссии на 4-й квартал 2019 года.

Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.