«Шаг вперёд» увлекает юных горожан » Волжские Вести
» » «Шаг вперёд» увлекает юных горожан
Регистрация
Новые новости
Все новости
Популярное
Архив газеты
79 от 15.10.2019
Все номера
Фоторепортаж
День мужества


Сызранский помидор

Азаров и Карелин

Все фоторепортажи
Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
0

«Шаг вперёд» увлекает юных горожан

Автор: administratorкатегория: Событиядата: 8-10-2019, 11:28
Ежегодный проект «Шаг вперед» продолжает набирать обороты! 26 сентября в его рамках на базе ДМО состоялось мероприятие, на котором ребята могли выбрать увлечение по душе.
В актовом зале ДМО яблоку негде было упасть! Здесь собрались и подростки, и ребята помладше, и студенты. Их поприветствовала и. о. руководителя Управления по социальной и молодежной политике Ирина Бормотина.
- Думаю, каждый из вас задается вопросом: как сделать свою жизнь интереснее и насыщеннее? - обратилась она к молодежи. - «Шаг вперед» даст возможность выбрать то, что ближе именно вам!
Пришедших в ДМО разбили на три потока: спорт, творчество и оригинальный жанр. Первый отправился в ФСК «Лидер», а оставшиеся разделились на группки поменьше. У каждой площадки было двадцать-двадцать пять минут, за которые требовалось чем-то заинтересовать гостей.
Первое, куда я направилась, - студия оригинального жанра «ЗаЗеркалье» (ДК «Авангард»). Здесь, кроме сценического мастерства, можно освоить жонглирование, трюкачество на ходулях и прочие цирковые штуки. Этому обучал ребят культработник Евгений Рожков. 
Как стать добровольцем? Об этом ребятам рассказали волонтеры Максим Барсуков и Марина Щеулова. В спортзале Яна Кленина проводила мастер-класс по хип-хопу. На открытии «ярмарки секций» выступали ее воспитанники - коллектив из кружка спортивного танца «Вираж» (ДК им. Макара Жукова).
Удивительная атмосфера воцарилась в сумрачной аудитории, на двери которой табличка гласила: «Театр теней» (ДК «Восток»). Тамара Адуева очень тепло побеседовала с ребятами.
- Я уже четыре года не могу наиграться в театр теней, - призналась она.
Тем, кто занимается у столь увлеченного наставника, можно только позавидовать!
ФСК «Лидер». Здесь можно было попробовать себя в футболе и баскетболе. Площадки для этого организовала СШОР № 2. 
Немало ребят записались в секцию восточных единоборств.
- Школе каратэ «Кайман» уже больше пяти лет, - рассказал тренер Алексей Лазарев. - У нас несколько залов. Занимаемся в девятнадцатой, семнадцатой, третьей школах, лицее. На сегодняшнем мастер-классе была работа на «рыцаре» (так называют специальный костюм для тренировки ударов). Учили освобождаться от захвата, показывали элементарную акробатику. Когда к нам приходит новый человек, мы отрабатываем координацию движений, занимаемся укреплением групп мышц внутреннего каркаса, чтобы человек от удара не получил травму.
Клуб любителей фехтования «Серебряная шпага», творческая мастерская Дарьи Арычковой, группа светового шоу Spitfire, фотошкола PhotoInsight, объединение «Школа аниматоров»... Едва ли нашелся хоть один из гостей, кого не привлекло абсолютно ничего.   
- Всегда старалась побольше успеть, - сказала школьница Настя. - Вот и теперь так много всего, просто глаза разбегаются!
Елизавета САРАЕВА

Теги:

Другие новости по теме:

  • «Авангард» зовёт в творчество и спорт!ДК «Авангард» является культурным центром жилого района. Здесь можно посмотреть фильм или концерт, провести время на детской площадке, записать ребенка в кружок и спортивную секцию.
  • Поздравили спортшколу с 70-летиемСвой 70-й день рождения сызранская спортивная школа олимпийского резерва (СШОР) № 2 отметила с размахом. Масштабный праздник в честь юбилея состоялся шестого сентября сразу на двух площадках: в ФСК
  • Здоровый образ жизни - с физкультурой и спортом!Десятого августа исполнилось восемьдесят лет с тех пор, как в нашей стране стали отмечать День физкультурника. Его празднуют миллионы россиян. Те, кто независимо от профессии, возраста предпочитает
  • Отрывайся культурно и по-летнему!На площади им. Сабурова состоялась развлекательная программа «Летняя фиеста». Мероприятие прошло в рамках проекта «Культурное сердце России».
  • Сызрань названа неофициальной детской столицей всей страны!Представители 37 муниципалитетов разных регионов России - от Белгорода до Ханты-Мансийского АО - встретились в Сызрани, чтобы обменяться опытом работы, направленной на поддержку семьи и детства,
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.