Как наши дети провели лето? » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » Как наши дети провели лето?
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№79 от 19.10.2021

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
0

Как наши дети провели лето?

Автор: administratorкатегория: Событиядата: 30-09-2019, 14:28
В Центральной городской библиотеке имени Е. И. Аркадьева состоялось итоговое заседание межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей г. о. Сызрань. В нем приняли участие представители управлений администрации города, контролирующих органов и все те, кто осуществлял кампанию «Лето-2019». 
Со вступительным словом к собравшимся обратилась заместитель главы г. о. Сызрань по социальным вопросам, председатель комиссии Татьяна Журкина. Она, в частности, рассказала о том, что соответствующая работа в летний каникулярный период была организована по трем направлениям. Это отдых и оздоровление юных сызранцев в загородных учреждениях; лагерях с дневным пребыванием; занятость и трудоустройство подростков, в том числе - на площадках города.
Было открыто 35 детских оздоровительных учреждений. В них побывало 6106 человек. В том числе 144 ребенка поправили здоровье в учреждениях отдыха Самарской области и Черноморского побережья.
Все детские оздоровительные учреждения города открылись своевременно в соответствии с утвержденными графиками заездов. Размещение, устройство, содержание и организация режима работы таких объектов определены с учетом требований антитеррористической защищенности, обеспечения правопорядка и общественной безопасности.
Для работы в детских лагерях были заранее привлечены квалифицированные педагогические и медицинские кадры. Здравоохранительная деятельность в лагерях осуществлялась на основании лицензий. Все учреждения были укомплектованы изделиями медицинского назначения, инструментарием в полном объеме.
Администрацией г. о. Сызрань совместно с Западным управлением Министерства образования и науки Самарской области было открыто 29 оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей на базе 28 школ. Данным видом отдыха охватили 3615 ребят, в том числе - 65 несовершеннолетних, состоящих на различных видах профилактического учета.
С целью обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия в оздоровительных лагерях и повышения эффективности работы таких объектов межведомственной комиссией проведено плановое их обследование на предмет готовности к открытию. Далее в течение смены осуществлялись проверки.
На организацию занятости подростков и молодежи в 2019 году были выделены средства в сумме 3 миллиона 64 тысячи рублей. В том числе из областного бюджета - 2065,5 тыс. рублей, из городского - 998,5 тыс. рублей.
В летний период 2019 года было открыто 801 временное рабочее место для подростков. А также - для совершеннолетних.
Специалистами МБУ г. о. Сызрань «Центр спортивных сооружений» в летний период проведено более 50 спортивно-массовых мероприятий. Также были организованы физкультурно-оздоровительные акции во всех районах города. Происходило это на различных придомовых площадках и спортивных объектах. В таких мероприятиях приняло участие более 4000 человек. 
Кроме того, сызранские спортсмены приняли участие в 62 мероприятиях. Они выступали на первенствах города, Самарской области и более масштабных состязаниях по различным видам. 
Во время летней оздоровительной кампании на территории города учреждения культуры (ДК, Центр музыкального искусства и культуры, библиотеки, музей, театр) провели 838 мероприятий. Среди них: детские праздники, музыкальные, тематические, развлекательные, игровые программы, мастер-классы, спектакли, конкурсы, экскурсии, выставки, квесты и многое другое. Участниками этих мероприятий стали более 45 000 человек.
Обязательства по контрактам, заключенным в 2019 году с Министерством социально-демографической и семейной политики Самарской области, выполнены. Охват юных горожан различными формами организованного отдыха в период летних каникул остается стабильно высоким. Ни в одном ДОЛ среди детей не было зарегистрировано вспышек инфекционных заболеваний и случаев травматизма.
В настоящее время началась подготовка к оздоровительной кампании 2020 года. В этой связи рассматриваются вопросы дальнейшего развития материально-технической базы лагерей, приведения в надлежащее состояние бассейнов, спортивных площадок и ограждений территорий. 
В своих выступлениях участники заседания информировали собравшихся о проделанной работе, делились опытом. В заключение встречи состоялось награждение особо отличившихся в проведении летней оздоровительной кампании.
Нина СУГЛОБ

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.