Улучшать перевозки пассажиров » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » Улучшать перевозки пассажиров
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№91 от 03.12.2021









Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
0

Улучшать перевозки пассажиров

Автор: administratorкатегория: Событиядата: 28-09-2019, 13:10
Работа общественного транспорта стала одним из самых обсуждаемых вопросов на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в Сызрани. Оно состоялось в минувший четверг под председательством первого заместителя главы города Андрея Советкина.
Как доложил начальник отдела транспорта Комитета ЖКХ Александр Лобанов, сейчас регулярные перевозки пассажиров осуществляются по 36 муниципальным маршрутам. При этом для удобства горожан в схемы движения некоторых из них внесены изменения. Так, маршрут № 2 (ОАО «Сызраньмолоко» - Юго-Западная) теперь проходит через ул. Рабочую, Победы и далее по Ульяновской в направлении Монгоры. № 8 (ж/д вокзал ст. Сызрань-1 - пос. Постоянный) - по району Нижнего Засызрана, а не через Сызранскую Луку, как ранее. Изменения коснулись и маршрута № 55. Теперь он начинает движение в сторону ул. Декабристов не от ДК им. М. Я. Жукова, а от станции Кашпир. 
- Это позволило сократить интервал движения между автобусами и обеспечить вывоз пассажиров из района улицы Мира, Образцовской Площадки, которые жаловались на невозможность уехать в часы пик, - сказал Александр Лобанов. - Также после обращения общественников этой территории внесены изменения в схему движения автобусов маршрута № 24 (нефтебаза - ул. Владивостокская). Ранее они ходили по Астраханской, что не обеспечивало доступность жителей к социально значимым объектам. Теперь - туда и обратно - по улицам Шухова, Лазо, Циолковского. По просьбе общественников поселка Сердовино изменена и схема маршрута № 33. Сейчас автобус идет до улицы Чайковского.
Что касается среднего интервала движения транспорта, то, по словам докладчика, в часы пик он составляет 3-8 минут, в другое дневное время - 10-15, вечером - 20-30 минут. Именно по последнему возникло самое большое количество критических замечаний. После 20.00 уехать куда-либо практически невозможно. В частности, со ст. Сызрань-1. Докладчик объяснил это тем, что большинство автобусов в данное время идет через улицы Московскую, Энгельса без заезда на вокзал. Теперь ситуацию исправят. Также будут учтены жалобы горожан, приезжающих в Сызрань на последней электричке из Самары в 22.10. Как правило, это студенты, участники конкурсов и соревнований. Александр Лобанов заверил, что в ближайшие дни вопрос будет решен.
На малое количество автобусов маршрутов № 10, 8, 20 пожаловались работники одного из предприятий в пос. Новокашпирском. Люди там работают посменно. 
- Интервал движения по данным маршрутам составляет четыре-пять минут по первому из них, двадцать - по двум другим. Считаю это достаточным, - ответил Александр Лобанов. - Но мы дополнительно проверим пассажиропоток. И, если проблема есть, уменьшим интервал движения транспорта, чтобы обеспечить доступность доставки на работу граждан.
Критике подверглось санитарное и техническое состояние некоторых пассажирских автобусов. Андрей Советкин дал соответствующее поручение.
- Люди платят деньги за поездку и должны чувствовать себя комфортно в чистом автобусе, - сказал он. - В ближайшее время нужно собрать перевозчиков, обсудить с ними техническое и санитарное состояние подвижного состава.
Предстоит также решить вопросы прохождения маршрутов по ул. Чапаева, мимо Ледового дворца и в направлении к кирпичному заводу, урегулировать график движения автобусов в вечернее время.
Ольга ИСЯНГАЗИНА

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.