«Лидер-Тюнинг» - это производство и добрые дела » Волжские Вести
» » «Лидер-Тюнинг» - это производство и добрые дела
Регистрация
Новые новости
Все новости
Популярное
Архив газеты
93 от 06.12.2019
Все номера
Фоторепортаж
Зимний фестиваль "Добрые соседи"
Поединок с природой. Выставка Ю. Тайдакова


Рейд по незаконным потребителям электроэнергии
Все фоторепортажи
Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
0

«Лидер-Тюнинг» - это производство и добрые дела

Автор: Редакторкатегория: Событиядата: 3-09-2019, 09:37
Сейчас уже трудно себе представить поселок Новокашпирский без ООО «Лидер-Тюнинг». Оно организовано в 1997 году работниками бывшего СКТБ «Луч» - основного производителя стеклопластика в СССР в 70-90-е годы XX века. Возглавил его генеральный директор Валерий Гуськов. 
Сегодня основная сфера деятельности предприятия - производство стеклопластиковых изделий для автомобильного, железнодорожного, водного транспорта, составов метрополитена, трамвайных и троллейбусных парков. Компания «Лидер-Тюнинг» выполняет весь цикл работ: от создания дизайн-проекта, мастер-модели и технической оснастки до выпуска готовой продукции. Использование передовых технологий и современного оборудования позволяет производить уникальные стеклопластиковые изделия различной формы и конфигурации, которые раньше считались невыполнимыми.
Стеклопластиковую продукцию на предприятии изготавливают методом горячего прессования композитных материалов SMC и ВМС. Эта технология обеспечивает высокое качество поверхности и исключительную прочность изделий. Поэтому продукцию «Лидер-Тюнинга» используют даже такие промышленные гиганты, как АО «Метровагонмаш», ОАО «ОЭВРЗ», входящие в группу компаний АО «Трансмашхолдинг», а также ЗАО «Тролза», АО «Уралтрансмаш», ООО «ЛиАЗ», ООО «НВП «Орбита», другие.
- В настоящее время наше предприятие базируется на нескольких площадках, - рассказывает директор по развитию Александр Сорокин. - В поселке Новокашпирском, на улице Фурманова, 8. А также в селе Жемковка. Здесь мы разливаем воду из артезианской скважины. Вкусовые качества ее на протяжении десяти лет знакомы не только жителям нашего региона. В последнее время была проведена полная модернизация производства, наращиваем мощности и выходим на новый рынок сбыта.
Недавно была запущена линия по производству керамзитных блоков. Раньше все отходы производства отправлялись на полигон, теперь существует замкнутый цикл. Приобретена дробилка, измельчающая отходы в крошку, которая потом добавляется в блоки. Они становятся еще крепче и прочнее. Производство расширяется, приобретаются новое современное оборудование, гидравлические прессы, станки с числовым программным управлением.
Дружный и сплоченный коллектив «Лидер-Тюнинга» - это более 400 квалифицированных работников. Здесь немало династий. Секрет такой преемственности поколений прост. Руководство «Лидер-Тюнинга» всегда выполняет взятые перед работниками обязательства, мотивирует и стимулирует их на достаточном уровне.
На предприятии действует коллективный договор, регулирующий социально-трудовые отношения. Работники обеспечиваются спецодеждой и средствами индивидуальной защиты, получают дотацию на питание. Им предоставляется возможность ежегодного посещения санаторно-курортных учреждений. В соответствии с законом «О квотировании рабочих мест для инвалидов в Самарской области» осуществляется трудоустройство людей с ограниченными возможностями.
Систематически проводится обучение персонала. И, конечно, все вместе здесь отмечают праздники, в том числе - день рождения фирмы с поощрением лучших сотрудников. Для детей работников ежегодно проводятся новогодние мероприятия, где вручаются сладкие подарки.
На счету «Лидер-Тюнинга» немало реализованных социальных проектов и добрых дел. К примеру, предприятие принимает участие в восстановлении Симеоновского Благовещенского монастыря в селе Кашпир. Помощь также оказывается городским учебным заведениям и детским садам, домам культуры, спортшколам, Хвалынской православной классической гимназии и другим. С целью защиты экологии и окружающей среды ежегодно на прилегающей территории предприятия организуются субботники. 
Проводится большая работа по приобщению подростков к здоровому образу жизни. На территории предприятия базируется СОК «Беркут», где занимаются спортом более 300 человек. Финансирование клуба осуществляет «Лидер-Тюнинг».
Н. ЛЮБИМОВА

Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.