Монгора встречает нас цветами » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » Монгора встречает нас цветами
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№77 от 12.10.2021

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
0

Монгора встречает нас цветами

Автор: Редакторкатегория: Событиядата: 28-08-2019, 13:16
Давно прошло то время, когда кольцевые развязки в Сызрани играли чисто техническую роль. Теперь каждая из них имеет собственный дизайн и радует глаз своей ухоженностью. В июле, августе кольца, как, впрочем, и все клумбы в городе, выглядят наиболее красиво.
А отвечают за создание этой красоты несколько сотрудников МБУ «Благоустройство». В их числе - Наталья Лобзинёва, Татьяна Калечина, Наталья Никитина, Эльвира Королькова, Анастасия Лепёхина, Надежда Давыдова, Любовь Гуляева, Антон Рябцев, Ольга Солощева. Имена этих людей вряд ли известны огромному количеству сызранцев. Но результаты их работы видят тысячи горожан.
Всего в Сызрани пять кольцевых развязок. По одной - на улицах Урицкого, Котовского, Маршала Жукова, две - в Юго-Западном районе. Как раз на нижнем кольце Монгоры мы и застали бригаду в минувшую среду. В это время девушки аккуратно постригали небольшие живые изгороди из нежно-зеленой кохии. 
- Чтобы они были ровными при посадке, мы специально натягивали веревочки и по ним ориентировались, - поясняет бригадир Наталья Лобзинёва.
Испытанные технологии - колышек и шпагат - пригодились и при «рисовании» солнышка из спиреи и пузыреплодника в центре композиции. Молодые кусты скоро разрастутся и создадут ровный круг. Рядом радуют глаз звезды из желтых бархатцев, алых и фиолетовых петуний.
Работа над дизайном каждой клумбы начинается поздней осенью. Специалисты «Благоустройства» во главе с инженером ПТО Антоном Рябцевым стараются придумать что-то новое, обязательно подходящее для нашего климата. Посадка цветов начинается в конце мая и продолжается до конца июня в зависимости от погоды. В это время не стоит ожидать чего-то сверхъестественного. Задумка становится видна не раньше июля, когда цветы уже прижились и могут продемонстрировать всю свою красоту. 
Кольцевые развязки - не единственные объекты, за которые отвечает эта бригада. В зоне ее ответственности также клумбы и газоны в скверах, парках - всего около двадцати объектов. На каждом сотрудницы бывают дважды в неделю. 
- Порой в день бывает по семь точек, - говорит  Наталья Лобзинёва. - Чтобы заниматься таким делом, нужно любить садоводство. По-другому нельзя. Во время формирования клумб мы выходим на работу по выходным дням. Рассада не может ждать. Мы выхаживаем ее, как детей. Переживаем за каждый цветочек. В  ливень хоть собой закрывай. Но, слава богу, в этом году пока все обошлось.
В общей сложности в Сызрани растет свыше сорока тысяч цветов. Представьте, сколько сил и труда стоит их высадить, ухаживать за ними! Но вандалы о том не думают. В этом году ими уже уничтожено свыше 2,5 тысячи цветов. Их воруют или просто вырывают и бросают здесь же. Только на улице Котовского кольцо пострадало дважды. Пьяные водители заезжали прямо на клумбу. Итог - сломанный бордюр, перепаханный газон, уничтоженные цветы и кустарники. 
Тем не менее хочется верить, что наконец все горожане научатся ценить красоту, которую создают специалисты. И мы будем любоваться ухоженными газонами и яркими клумбами, в том числе - на кольцевых развязках.
Ольга ИСЯНГАЗИНА

Другие новости по теме:

  • Будут жить в комфортной среде «Волжские Вести» продолжают информировать читателей о том, как в Сызрани проходит благоустройство территорий в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды». Она входит в
  • Двор сразу трёх многоэтажек Монгоры приобретает ухоженный видВ Сызрани продолжается благоустройство территорий по наказам избирателей. В минувший вторник мы побывали в Юго-Западном районе - у дома № 47 на проспекте Гагарина. Этот двор переживает масштабную
  • Взаимодействуя с избирателямиС Андреем Нероновым мы встречались минувшей осенью - в преддверии выборов в Думу г. о. Сызрань. В то время он был еще кандидатом в депутаты по округу № 13 (район военного городка). И тогда же
  • Отметили 235-летие Дениса ДавыдоваС удьба многих известных россиян связана с сызранским краем. Одно из таких славных имен - Денис Васильевич Давыдов. Отважный гусар, основоположник теории и практики партизанского движения, автор
  • Сызрань названа неофициальной детской столицей всей страны!Представители 37 муниципалитетов разных регионов России - от Белгорода до Ханты-Мансийского АО - встретились в Сызрани, чтобы обменяться опытом работы, направленной на поддержку семьи и детства,
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.