В спецшколе Октябрьска побывали полицейские » Волжские Вести
» » В спецшколе Октябрьска побывали полицейские
Регистрация
Новые новости
Все новости
Популярное
Архив газеты
68 от 6.09.2019


Все номера
Фоторепортаж
День мужества



Сызранский помидор



Азаров и Карелин


Все фоторепортажи
Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
0

В спецшколе Октябрьска побывали полицейские

Автор: Редакторкатегория: Событиядата: 26-08-2019, 14:43
Все одиннадцать ребят из общеобразовательного специального учебно-воспитательного учреждения г. Октябрьска вошли в актовый зал в белоснежных рубашках и отутюженных брюках. 
Симпатичные, но какие-то серьезные и очень настороженные. Понятно, в таком формате встреча здесь была впервые. Пять человек в полицейской форме, четверо представителей Общественного совета при МУ МВД России «Сызранское». Среди них были и священнослужители. А еще - огромная немецкая овчарка.
- У нас находятся трудные подростки, попавшие сюда по решению суда, - рассказывает руководитель учреждения Владимир Дамм. - Сроки пребывания здесь для каждого различны: от трех месяцев до трех лет. В «послужном списке» ребят - кражи, бродяжничество, наркотики. Весь наш коллектив старается поменять мировоззрение воспитанников. Очень хочется, чтобы в дальнейшем их жизнь сложилась, как у других их сверстников. Мы не держим ребят в замкнутом пространстве. Наоборот, стараемся проводить различные мероприятия совместно с ДМО Октябрьска, физкультурно-оздоровительным комплексом, волонтерами.
С гордостью Владимир Владимирович говорит о том, что многие воспитанники спецшколы потом служили в армии, обзавелись семьями. Некоторые из них получили образование. Стало быть, после ошибок, совершенных в раннем возрасте, есть шансы все исправить. Главное, чтобы рядом оказались те, кто поможет обрести веру в себя и встать на правильный путь.
Воспитанников могут навещать родители по их желанию. Правда, одни регулярно приезжают на свидания со своим ребенком, а другие появляются в учреждении не более одного раза в полугодие. Существует здесь и час телефона. Один раз в неделю воспитанник может позвонить своим родным и близким.
Скорее всего, в тот день ребята ожидали от полицейских каких-либо нравоучительных и душещипательных бесед. Но, к удивлению воспитанников, этого не произошло.
Первым перед ребятами выступил прапорщик полиции Георгий Рыбочкин со своей служебно-разыскной собакой. Он рассказал о задачах, которые решают кинологи. И привел примеры из своей служебной деятельности. Четвероногие помощники незаменимы при обнаружении взрывчатки, наркотиков, конвоировании задержанных. Конечно же, одними рассказами дело не обошлось! Яркие впечатления от встречи у учащихся остались после небольшого показательного выступления кинолога и его собаки.
Подробно рассказал о вреде запрещенных веществ, их пагубном влиянии на растущий организм начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков управления подполковник полиции Алексей Виноградов. Особое внимание он обратил на то, что их употребление разрушает не только здоровье молодых людей. Ведь это сказывается и на дальнейшей жизни.
Никто не захочет связать свою судьбу с человеком, который употреблял или употребляет наркотические вещества. Это касается всех аспектов жизни людей - как карьеры, так и семьи.
А затем прямо на площадке перед зданием заместитель начальника ОГИБДД управления майор полиции Максим Васильев продемонстрировал воспитанникам патрульный автомобиль. Он рассказал, чем экипирована машина, заступившая на службу, показал в действии специальные звуковые и световые устройства. Каждый желающий из ребят смог посидеть в автомобиле.
Общение с полицейскими происходило в режиме диалога. Ребята активно задавали интересующие их вопросы. Также перед воспитанниками выступили члены Общественного совета Наталья Киреева, отец Александр, имам мечети «Азан» Фарид Ибрагимов. Каждый из них привел примеры из жизни. Неожиданным для ребят стало вручение сладких подарков - больших шоколадок. Мальчишки радовались, как дошколята. Глядя на них, подумала: какие   же они все еще дети! На прощание один из них вдруг тронул меня за рукав и радостно произнес: «А мне осталось восемнадцать дней!»
Нина СУГЛОБ

Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.