Сквер семьи, любви и верности заложили на Образцовской Площадке » Волжские Вести
» » Сквер семьи, любви и верности заложили на Образцовской Площадке
Регистрация
Новые новости
Все новости
Популярное
Архив газеты
68 от 6.09.2019


Все номера
Фоторепортаж
День мужества



Сызранский помидор



Азаров и Карелин


Все фоторепортажи
Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
0

Сквер семьи, любви и верности заложили на Образцовской Площадке

Автор: Редакторкатегория: Событиядата: 26-08-2019, 14:39
Раньше зеленую зону в районе дома № 36 на ул. Лазо хотелось обойти стороной, особенно в темное время суток. Заросшая до безобразия, она внушала небезосновательные опасения. Сейчас же это место изменилось до неузнаваемости! Инициатива его благоустройства принадлежит депутату городской Думы Екатерине Ермолаевой. Администрация г. о. Сызрань поддержала это начинание и помогла организовать субботник. 
- Этот сквер объединяет в себе несколько дорог, - сказала Екатерина Олеговна. - Через него ходят в школу, храм, водят детей в садик. И хотелось, чтобы здесь люди могли еще и отдохнуть. По воспоминаниям старожилов, раньше тут была чудесная беседка, где каждый вечер собирались люди. 
Название «Сквер семьи, любви и верности» придумал Координационный общественный совет № 3. И неспроста: тут установили скамейку примирения, хитрость которой в том, что разместившиеся на разных ее концах влюбленные все равно окажутся друг у друга в объятиях из-за наклона сиденья. Есть арка. На ней новобрачные смогут оставлять замки в знак нерушимости их союза. Председатель Совета женщин Сызрани Ольга Драгункина подарила здешним жителям две молодые яблони. Через несколько лет они будут радовать горожан своими плодами. Кстати, 19 августа, когда состоялась закладка сквера, отмечался как раз Яблочный Спас. 
- Сквер семьи, любви и верности станет местом, где смогут собираться не только жители Образцовской Площадки, но и молодые пары из других районов города, решившие объединить свои судьбы! - такое пожелание высказала и. о. заместителя главы г. о. Сызрань по социальным вопросам Татьяна Журкина. 
На закладке сквера присутствовали также руководители управлений: Западного образования - Татьяна Гороховицкая, семьи, опеки и попечительства - Татьяна Бобрикова, культуры - Ольга Дидык. Они торжественно перерезали алую ленту. Однако главными гостями праздника, посвященного закладке сквера, стала молодая и очень красивая чета Кондрашовых. Актеры Анастасия и Артемий познакомились в сызранской драме. И закрутился служебный роман. А предложение руки и сердца своей возлюбленной парень сделал, сочинив ей послание и подбросив письмо в карман во время новогоднего спектакля. Можно себе представить, как красиво пишут артисты! И вот на прошлой неделе пара обвенчалась. Именно ей предстояло повесить на арку первый замок. Что молодожены и сделали.
Семья Александра Васильевича и Зинаиды Прохоровны Лазаревых, напротив, может похвастаться солидным стажем супружеской жизни. Они вместе без малого пятьдесят шесть лет! Зинаида Прохоровна прочла стихотворение Сергея Острового «Вечный вопрос». Слушая его, зрители затаили дыхание, и даже дети притихли. Затем настоятель храма во имя великомученика Георгия Победоносца Александр Устинов отслужил молебен.
Сквер заложен, но работы не закончены. Здесь появятся еще детская игровая площадка и дерево счастья, завязав на котором ленточку можно будет загадать желание. А в перспективе это место ожидает конкурс гражданских инициатив. Если получится выиграть грант, в сквере семьи, любви и верности появится еще много интересного! 
- Мы хотим, чтобы Образцовская Площадка наконец-то стала образцовой! - такими словами Екатерина Ермолаева завершила в тот день свою речь. 
Действительно, поле для деятельности обширное, но мой район движется в верном направлении. 
Елизавета САРАЕВА

Теги:

Другие новости по теме:

  • Двор сразу трёх многоэтажек Монгоры приобретает ухоженный видВ Сызрани продолжается благоустройство территорий по наказам избирателей. В минувший вторник мы побывали в Юго-Западном районе - у дома № 47 на проспекте Гагарина. Этот двор переживает масштабную
  • Пытался убить, попался на угонеТо, что профессия таксиста всегда была одной из самых опасных, ни для кого не секрет. Особенно в последнее время, когда на машинах с шашечками все чаще стали ездить женщины. И вот они-то, увы, не
  • Слушают родители и дети во дворах и песни, и стихи«Литературные дворики» полюбились многим горожанам. Поэтому библиотечные и творческие десанты все чаще высаживаются по месту жительства сызранцев. В преддверии Дня семьи, любви и верности поэты и
  • С Днём семьи, любви и верности!Уважаемые сызранцы! Примите самые теплые поздравления с Днем семьи, любви и верности! Семья, построенная на взаимной любви, ответственности и преданности друг другу, всегда была и остается основой
  • Сызрань названа неофициальной детской столицей всей страны!Представители 37 муниципалитетов разных регионов России - от Белгорода до Ханты-Мансийского АО - встретились в Сызрани, чтобы обменяться опытом работы, направленной на поддержку семьи и детства,
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.