Подлежат ли сайты блокировке? » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » Подлежат ли сайты блокировке?
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№88 от 23.11.12

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
0

Подлежат ли сайты блокировке?

Автор: administratorкатегория: Событиядата: 5-07-2019, 16:33
- В настоящее время подростки активно пользуются сетью Интернет с целью поиска информации, нужной для учебы и общего развития. В этой связи государством принимаются меры для защиты детей от материалов, способных причинить вред их физическому и нравственному здоровью, - отмечает прокурор Богатовского района Андрей Чудайкин.
По этой причине ФЗ от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» на территории Российской Федерации устанавливает запрет на распространение информации, направленной на склонение или иное вовлечение несовершеннолетних в совершение противоправных действий, представляющих угрозу для их жизни или здоровья, в том числе - посредством сети Интернет.
В целях ограничения доступа пользователей к сетевым ресурсам, содержащим такую информацию, Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором) обеспечивается ведение Единого реестра доменных имен, указателей страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты, содержащие информацию, распространение которой в РФ запрещено.
- Каким образом формируется реестр сайтов с запрещенной информацией?
- Данный реестр пополняется на основании вступивших в законную силу судебных решений, а также принятых в установленном порядке документов федеральных органов исполнительной власти.
Необходимо отметить, что Постановлением Правительства РФ от 21.03.2019 № 295 Федеральному агентству по делам молодежи предоставлены полномочия принимать решения о включении в реестр сведений о сетевых ресурсах, содержащих информацию, направленную на склонение или иное вовлечение несовершеннолетних в совершение противоправных действий, представляющих угрозу для их жизни или здоровья. Ранее таких полномочий у Росмолодежи не было.
Н. СИДОРОВА

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.