Ветеран служил в автоинспекции » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » Ветеран служил в автоинспекции
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№77 от 12.10.2021

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
0

Ветеран служил в автоинспекции

Автор: redaktorкатегория: Событиядата: 2-07-2021, 18:29
С самого раннего утра в квартире Фроловых раздавались телефонные звонки.  Дети, родственники и сослуживцы Анатолия Александровича хотели поздравить его с юбилеем. 
Нужно сказать, что для восьмидесяти пяти лет он выглядит еще молодцом. Статный, крепкий, с большим чувством юмора. 
- Честно, не ожидал такого, - признался ветеран, когда увидел на пороге солидную делегацию с цветами, плакатом и подарками.  
В гости к майору милиции в отставке приехали начальник ОГИБДД МУ МВД России «Сызранское» Максим Ализаренко, начальник РЭО Михаил Петров, председатель Совета ветеранов управления Александр Матвеев, председатель Общественного совета Нина Суглоб и бывшие коллеги Фролова. 
Заметно было, как волновался Анатолий Александрович. Как по привычке вытянулся в струнку, когда ему зачитывали адрес от имени начальника управления полковника Дениса Кириллова. Глядя на Фролова, подумала: никуда не деть офицерскую выправку! Ведь службе в МВД им было отдано более тридцати лет. 
Начинал юбиляр в своей далекой юности с профессии водителя. После армии поступил работать в пассажирское автопредприятие, где ему доверили междугородние рейсы.
Спустя некоторое время Фролов пройдет отбор и станет инспектором ГАИ. А когда образовалось МРЭО, перешел туда. 
С 1964 года началось масштабное и системное развитие ГАИ. Тогда были утверждены «Положение о Государственной автомобильной инспекции Министерства охраны общественного порядка РСФСР», а также «Правила движения по улицам городов, населенных пунктов и дорогам СССР». И введены образцы бланков водительских удостоверений, технических паспортов и номерных знаков для автомототранспорта. 
- Мне довелось служить под началом Анатолия Александровича более восьми лет, - вспоминает директор одной из автошкол города Александр Бочкарёв. - Для нас, молодых сотрудников, он был настоящим наставником, учил разбираться во всех тонкостях работы. Именно от него мы приобрели навыки дисциплины, скрупулезности, бережного отношения к документации. 
Так Фролов и проработал 31 год в ГАИ, сызранском регистрационно-экзаменационном отделе. На заслуженный отдых ушел в 1992-м с должности старшего государственного автоинспектора в звании майора милиции. 
-  Трудно нам было. А сейчас ребятам, наверное, еще сложнее. Ведь автомобилей-то вон сколько стало! А тогда в штате РЭО было три офицера и пять вольнонаемных. Но мы справлялись! Жили дружно и весело! - вспоминает Анатолий Фролов. 
Пятьдесят семь лет рука об руку с мужем идет его жена Антонина Григорьевна. Наблюдая за ними, сразу понимаешь, что супруги как бы связаны одной нитью. Она начинает говорить - он продолжает. Или наоборот. 
- Неужели ни разу не ссорились? - задаю супругам провокационный вопрос.
- А нам просто некогда было, - смеются они, - только по вечерам и виделись. 
Но тем не менее Фроловы воспитали двух прекрасных дочерей. Старшая Наталья - пенсионер Министерства обороны. Младшая Светлана вышла замуж за будущего офицера ГАИ Анатолия Тремасова. Так и продолжилась династия Фроловых - Тремасовых - Каминых. 
Более того, получилось так, что по примеру Анатолия Александровича все его дети, племянники, внуки носят погоны. Словом, ветерану есть чем гордиться. 
-  А вы не забыли, третьего июля будет еще один юбилей - образования ГАИ? - хитренько прищуриваясь,  спрашивает Анатолий Александрович. - Получается, что у меня целых два праздника!
В этот день все желали ему только одного - здоровья. Тем более что в ноябре прошлого года Анатолий Александрович тяжело переболел коронавирусом. В тольяттинской больнице медики спасли ему жизнь. Сейчас Фролов чувствует себя хорошо. И с благодарностью вспоминает тех, кто поставил его на ноги. 
Н. Любимова

Другие новости по теме:

  • Наша безопасность зависит от всехЧетыре месяца назад на должность начальника ОГИБДД МУ МВД России «Сызранское» был назначен Максим Ализаренко. На днях состоялась его пресс-конференция. В ней приняли участие представители СМИ нашего
  • Глава ОГИБДД ответил инвалидамДля активистов общественной организации «Сила воли» стало приятной неожиданностью предложение начальника ОГИБДД МУ МВД России «Сызранское» майора полиции Максима Ализаренко пообщаться с ними в режиме
  • «Бессмертный полк» Сызрани - в одном строю со всей Россией!Россияне привыкли к тому, что 9 Мая, в День Победы, по улицам городов и других населенных пунктов нашей страны проходит многолюдное шествие «Бессмертного полка». Однако в этом году из-за режима
  • Стал фронтовик милиционеромВнук Василия Яковлевича Сорокина Василий рассказывает, что дед был человеком серьезным и сдержанным. О своем участии в войне говорить не любил. Считал, что это нескромно. Хотя его медали «За отвагу»,
  • Встретился с молодыми сотрудникамиПредседатель Общественного совета при МУ МВД России «Сызранское» Нина Суглоб выступила инициатором проведения встречи действующих сотрудников с полковником полиции в отставке Александром Ивановичем
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.