Подписали соглашение с ТОСами » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » Подписали соглашение с ТОСами
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№ 42 от 11.06.2021

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
0

Подписали соглашение с ТОСами

Автор: redaktorкатегория: События / Город и людидата: 8-06-2021, 09:08
Третьего июня состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между администрацией г. о. Сызрань и председателями территориального общественного самоуправления (ТОС).
Участники этого мероприятия единодушно признали его историческим. Дело в том, что система общественного самоуправления существовала в Сызрани давно. Но лишь в 2020 году она начала развиваться в той форме, которую требовала жизнь. Заключая соглашение, обе стороны переводили свое взаимодействие на новый, более эффективный уровень, подтверждая тем самым тесный контакт между исполнительной властью и населением.
…Украшенный цветами зал, вспышки фотокамер, улыбки, совместные подписи под соглашением. Приятный момент. Но какая огромная предварительная работа стоит за этим событием!
Пользуясь случаем, глава города Николай Лядин поблагодарил за нее сызранскую Думу. В местном парламенте была создана группа, которая занималась  вопросом реорганизации ТОСов. Проводились учредительные конференции, выбирались председатели, выполнялись многие другие дела.
- В августе будет год, как началась эта работа. Сделано уже немало. Результаты видны, потому что в системе образования ТОСов нет никакой надуманности, волевых назначений. Люди сами определяют и поле своей деятельности, и тех, кого они видят руководителями. То, что делают наши активисты, очень ценно. Уверен, что мы будем плотно сотрудничать и дальше, тем более что впереди нас ждут серьезные задачи, - сказал, обращаясь к собравшимся, Николай Лядин.
О значимости такого союза, готовности помогать активистам говорили председатели: городской Думы - Сергей Прокофьев, Общественной палаты г. о. Сызрань - Галина Романова. 
- Знания наших экспертов - к вашим услугам, - заметила, в частности, Галина Романова.
А вот председатель объ-единения ТОСов Денис Кравчук обозначил и определенную проблему. По его словам, представителям общественности надо участвовать в еженедельном оперативном городском совещании, чтобы поднимать вопросы, которые активисты не смогли решить на уровне заместителей главы Сызрани.
- Я только «за». Для чего тогда нужна власть, если у нее нет обратной связи с народом? Она нам необходима. Иначе нельзя, - ответил Николай Лядин.
Очень интересными были выступления председателей ТОСов «Новокашпирский» и «Монгора» - соответственно Алексея Цыцарева и Людмилы Симоновой. Их мнения, умноженные на практический опыт, приведенные примеры из жизни еще раз доказали, что общественности по плечу многое. Особенно когда есть понимание и поддержка со стороны власти.

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.