День защиты детей - на набережной! » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » День защиты детей - на набережной!
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№88 от 23.11.12

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
0

День защиты детей - на набережной!

Автор: redaktorкатегория: События / Город и людидата: 4-06-2021, 08:39
Весело, музыкально, с отличным настроением. Так в Сызрани отметили во вторник Международный день защиты детей. 
Впервые местом действа стала городская набережная. Она была отдана детям. Благо места хватало всем. Не потеряться в многообразии тематических площадок помогали указатели: «Дети играют», «Дети танцуют», «Дети поют», «Дети рулят», «Дети рисуют»…
А еще читают! На соответствующей площадке к свободному микрофону подходили ребята, декламировали стихи, читали прозу. Здесь же состоялась церемония награждения юных сызранцев из замещающих семей - ребят, которые в минувшем учебном году достигли больших успехов в разных сферах деятельности. Памятные подарки и благодарности ребятам вручил глава города Николай Лядин.
- У нас очень много одаренных детей, - сказал он. - В том числе - в семьях замещающих. Спасибо за это родителям ребят. Мы в городе многое делаем для детей. И эту набережную строили в первую очередь для них. Все продумано так, чтобы наши юные горожане с удовольствием сюда приходили. Желаю добра, благополучия и счастливого детства нашим ребятишкам.
В числе других награды получили футболист, студент СПК Данил Минеев и ученица СОШ № 3 Алина Шмалько. Девочка перешла в седьмой класс. Пока в ее дневнике - одни пятерки. 
- Мне нравится учиться, - так просто Алина объяснила свои успехи в школе. 
И скромно умолчала о своих необычайных старательности и ответственности.
Данил же одиннадцатый год занимается футболом.  Не раз в составе своей команды он выигрывал призы различных турниров.
- Я живу спортом. И, возможно, с ним свяжу свою жизнь, - поделился парень планами на будущее. - Что до наград, то получать их, конечно, всегда приятно. Особенно в такой замечательной обстановке. Если бы нас заранее попросили выбрать место награждения, я бы тоже назвал набережную.
Тем временем праздник набирал обороты. На всех площадках жизнь кипела. Многие зрители пришли посмотреть концерт. Конечно же, с участием юных исполнителей. 
- Отличная получилась сцена. Много места, кулисы не мешают, - так оценил новую площадку для выступлений артист народного театра танца «Вернисаж» ДК «Художественный» Артём Солодовников.
Праздник шел до позднего вечера. Музыка, удары мячей на спортплощадках, детский смех еще долго доносились до другого берега реки. Очевидно, набережная, и сама еще очень юная, пришлась по душе сызранской малышне, подросткам, их родителям. В том числе и как большая праздничная площадка.

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.