Приводили в порядок берег Волги » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » Приводили в порядок берег Волги
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№88 от 23.11.12

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
0

Приводили в порядок берег Волги

Автор: redaktorкатегория: События / Город и людидата: 21-05-2021, 10:16
Вчера, 20 мая, в России отметили День Волги. Она по праву является не просто национальной гордостью нашей страны, но и стратегическим природным ресурсом. На берегу великой реки стоит и Сызрань. 
Город целенаправленно занимается улучшением состояния Волги. В рамках национального проекта «Экология» уже модернизированы очистные сооружения. Работа в этом направлении продолжается. А в День Волги сызранцы поддержали акцию, организованную ВПП «Единая Россия», по уборке береговой линии реки.
Сотрудники АО «ТЯЖМАШ», студенты базовой кафедры этого завода, а также  филиала СГЭУ, члены молодежного парламента местной Думы и «Молодой гвардии Единой России» приводили в порядок один из городских пляжей (рядом со спасательной станцией). 
- Мы живем в красивейших местах, на берегах лучшей реки в мире. А вот какой она сохранится, где будут жить дети, внуки, правнуки, зависит сейчас от нас. Поэтому мы решили организовать акцию по очистке берега. Спасибо всем, кто откликнулся на наш призыв привести в порядок один из пляжей, чтобы сызранцы могли здесь комфортно отдыхать, - поделился участник акции депутат Самарской Губернской Думы, главный инженер АО «ТЯЖМАШ» Сергей Гринько. - Хочется обратиться к жителям города: убирайте за собой мусор. И приглашаю всех по возможности присоединиться к хорошему делу.
От завода участникам акции были предоставлены техника и необходимый инвентарь - перчатки, грабли, мусорные пакеты. Пригодились и вилы. Добровольцы-экологи ловко подцепляли ими собранные снопики из выброшенного на берег тростника и отправляли их в ковш погрузчика. 
- Как и положено, все увезем на полигон, - отметила мастер административно-хозяйственного отдела АО «ТЯЖМАШ» Ольга Краснобаева и поделилась своими наблюдениями: - Радует, что мусора, который оставляют люди, стало меньше. В основном он природного происхождения. 
К ним относятся и топляки. Один из них - внушительных размеров ветку - из воды достал студент базовой кафедры АО «ТЯЖМАШ» Кирилл Жариков.
- Я люблю отдохнуть у воды: полежать на пляже, искупаться или посидеть с удочкой. Сразу вижу, когда с рекой что-то не так. Поэтому не в первый раз участвую в подобных акциях, - сказал он.
Экомарафон продолжается. Он проходит в пятнадцати волжских регионах. И, конечно, в Самарской области и Сызрани. Каждый горожанин может внести свою лепту в оздоровление Волги.
Справка «ВВ». В бассейне Волги проживают 40 % россиян. Здесь сосредоточено около 45 % промышленного и 50 % сельскохозяйственного производства. День Волги отмечается тринадцать лет и призван привлечь внимание властей и общественности к проблеме сохранения реки.

Ольга ИСЯНГАЗИНА

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.