Сызрань: на новый уровень гостеприимства » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » Сызрань: на новый уровень гостеприимства
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№91 от 03.12.2021









Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
0

Сызрань: на новый уровень гостеприимства

В течение ближайших месяцев в нашем городе пройдет ряд масштабных стратегических сессий, посвященных развитию туристической отрасли. Программа их проведения принята совместным решением регионального министерства экономического развития и администрации г. о. Сызрань.
14 мая на площадке центра «Мой бизнес» прошло, можно сказать, вводное мероприятие - образовательный интенсив «Школа организаторов коммуникации». В нем приняли участие специалисты, заинтересованные в развитии туристической отрасли на сызранской земле и готовые присоединиться к разработке соответствующих программ.
 - Министерство экономического развития при участии муниципальных властей и департамента туризма инициировало ряд образовательных мероприятий в городах области. На них речь пойдет о современных тенденциях развития бизнеса в туристической сфере. А также видах ее поддержки со стороны региона и федерального центра. Образовательный интенсив в Сызрани проводится с учетом стратегических направлений развития города, в которых туризм играет одну из ключевых ролей, - пояснил инициатор проекта - министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов.
На сеанс видеосвязи с участниками интенсива вышел и руководитель департамента туризма Артур Абдрашитов.
- Мы очень рассчитываем на Сызрань, - сказал Артур Игоревич. - Город вошел в брендовый маршрут «Жигулевские выходные». Подобных национальных маршрутов, прошедших экспертизу профессионалов рынка, в стране только восемь. Сызрань включена и в программы туроператоров, продвигающих железнодорожные путешествия. Это и уже известный «Краеведческий экспресс», и новинка 2021 года «Ретротур на паровозе «Лебедянка».
Безусловно, заинтересованы в развитии отрасли и сами сызранцы. Здесь уже задействовано немало наших земляков. Кто-то работает в качестве самозанятых изготовителей сувенирной продукции, гидов-экскурсоводов. Малый и средний бизнес предоставляет услуги отелей, баз отдыха. На глазах растет экономика сектора, поддержанного национальным проектом «Туризм и индустрия гостеприимства». Самое время сделать качественный рывок, выйти на новый уровень.
- Сызрань выбрана пилотной территорией Самарской области, где пройдет ряд сессий по развитию индустрии гостеприимства, - говорит Сергей Бантос, руководитель образовательной программы «Школы продуктивного действия» (г. Москва). - Но в первую очередь мы должны подготовить «рабочие руки». Тех, кто сможет взаимодействовать с большой аудиторией. А мы рассчитываем, что сессии соберут до 100 человек. Участники сегодняшнего интенсива прошли трехэтапный открытый отбор. Среди них - представители власти, бизнеса, мэрии, учреждений культуры. В том числе - краеведческого музея, некоммерческих организаций. В целом мы увидели, что со стороны администрации города проведена очень хорошая предварительная работа. Люди реально хотят менять облик туристической отрасли. Понимают, что для этого нужно налаживать коммуникации между всеми заинтересованными сторонами. И могут стать инициаторами таких изменений.
По итогам дня напряженной интеллектуальной и творческой работы были подготовлены агенты развития, которые и проведут в ближайшие месяцы стратегические сессии с участниками рынка. Их задачами будут акселерация малого бизнеса и помощь предпринимателям при встраивании в развитие туристических проектов на территории Самарской области.

Впечатления гостей
Алексей Яцына - консультант МШУ «Сколково»:
- Если вы думаете о бизнесе или работе в сфере туризма и гостеприимства, то вам сюда, в Сызрань. Если вы жаждете отдыха на природе, в тишине, зелени, у воды, или если вы любите посещать на 2-3 дня разные города и городки России, то вам тоже сюда.
Будем честны, Сызрань находится только в самом начале пути, чтобы стать по-настоящему туристическим городом. Все заделы есть, но их еще предстоит правильно открыть и преподнести.
Спасибо главе города Николаю Михайловичу Лядину за прием и открытое обсуждение, готовность мгновенно впитывать и применять предложенные решения.
Спасибо Андрею Советкину и Павлу Залазину за радушие и демонстрацию возможностей и перспектив города.
Спасибо Татьяне Залазиной и всей команде центра «Мой бизнес» за отлично организованную площадку для проведения «Школы организаторов коммуникации».
Спасибо сотрудникам краеведческого музея за насыщенную экскурсию.
Роман Kлюeв - руководитель сызранского центра спортивного туризма «Барс»:
- Я участвовал во многих разных семинарах и обучающих курсах, но эта программа заметно отличается от остальных. Здесь все происходит в рамках живого общения. Полученная информация очень полезна для всех участников. Некоторые элементы программы я уже готов использовать в своей работе.

Другие новости по теме:

  • Молодёжь защитила свои бизнес-проекты12 мая в центре «Мой бизнес» креативные молодежные команды начинающих предпринимателей успешно защитили свои проекты перед конкурсной комиссией под председательством главы города Николая Лядина.
  • «Мой бизнес»: в единое окноНаш город - один из первых в Самарской области, где заработал центр «Мой бизнес».
  • В Сызрани министр открыл центр «Мой бизнес» и посетил «Эридан»В минувшую пятницу в Сызрани состоялось торжественное открытие центра «Мой бизнес»! Красную ленточку на входе перерезали министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий
  • Бизнес и власть - в диалоге10 октября исполнилось ровно десять лет с момента создания местной Ассоциации малого и среднего предпринимательства. Это крупное городское событие было отмечено мероприятием областного масштаба. На
  • Сызрань названа неофициальной детской столицей всей страны!Представители 37 муниципалитетов разных регионов России - от Белгорода до Ханты-Мансийского АО - встретились в Сызрани, чтобы обменяться опытом работы, направленной на поддержку семьи и детства,
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.