Молодёжь защитила свои бизнес-проекты » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » Молодёжь защитила свои бизнес-проекты
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№77 от 12.10.2021

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
0

Молодёжь защитила свои бизнес-проекты

Автор: redaktorкатегория: Событиядата: 14-05-2021, 08:30
12 мая в центре «Мой бизнес» креативные молодежные команды начинающих предпринимателей успешно защитили свои проекты перед конкурсной комиссией под председательством главы города Николая Лядина.
Так завершился второй этап большой и интересной программы «Думай о будущем», которая осуществляется в нашем городе в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Интересно, что уникальная целевая программа для студентов и школьников была разработана по инициативе местного бизнес-сообщества. Идею поддержали в администрации города, министерстве экономразвития региона, Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства. 
На первом этапе осуществления проекта в семинарах-тренингах, прошедших в образовательных учреждениях города, приняли участие более 650 молодых людей. Старшеклассников и студентов начальных курсов высших и средних специальных учебных заведений.
Второй этап собрал в центре «Мой бизнес» на 40-часовой тренинг «Азбука предпринимательства» 54 человека. Они сформировали команды. Об этом «Волжские Вести» рассказывали читателям в марте в статье «Постигают наши студенты азы бизнеса». 
- Мы ставили перед собой задачу дать молодым людям возможность разобраться в том, какие проблемы существуют в нашем городе. И предложить свои бизнес-идеи для их решения, - говорит исполнительный директор Ассоциации предпринимателей г. о. Сызрань, федеральный бизнес-тренер Нина Енщикова.
Юноши и девушки действительно смогли разработать проекты, отвечающие актуальным потребностям города. Для этого им пришлось анализировать состояние рынка, учиться составлять бизнес-планы и презентовать свои идеи перед взыскательной аудиторией.
Так, команда медико-гуманитарного колледжа предложила идею многофункционального центра «Дом милосердия». В нем могут предоставляться услуги патронажа, транспортировки больного, обучения уходу за престарелыми и немощными людьми. Согласитесь, актуально для Сызрани!
Ребята из политехнического колледжа тоже озаботились важной проблемой. Речь - о раздельном сборе мусора. Команда Губернского колледжа предложила решать проблему молодежного досуга с помощью создания клуба виртуальной реальности «Погружение». Будущие инженеры из Сф СамГТУ готовы заниматься 3D-моделированием и обучением детей основам робототехники. А учащиеся СОШ № 5 вообще замахнулись на создание горнолыжного курорта «Сызранская Ривьера».
Боевой настрой начинающих предпринимателей поддержал глава города Николай Лядин. 
- В том, насколько важно учитывать идеи молодых людей при осуществлении городских проектов, мы убедились на собственном опыте, - сказал Николай Михайлович. - Так, именно молодые и креативные архитекторы предложили устроить на Кремлевской набережной скейт-парк. И сегодня он стал одной из самых востребованных площадок этого благоустроенного пространства.
Отметим, что администрация города учредила специальные гранты для команд - участниц программы «Думай о будущем». 150, 100 и 50 тысяч рублей получат победители конкурса бизнес-проектов. Их имена мы узнаем на третьем, заключительном этапе программы. Он пройдет в рамках молодежного бизнес-форума, который состоится в Сызрани 27 мая при участии министерства экономразвития региона. В его программе - не только награждение лучших команд, но и актуальные семинары по проблемам предпринимательства.

Инна ЧУРИКОВА

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.