И сразу получил фронтовик подарок » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » И сразу получил фронтовик подарок
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№88 от 23.11.12

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
0

И сразу получил фронтовик подарок

Автор: redaktorкатегория: События / Город и людидата: 14-05-2021, 08:27
В годы войны Сергей сначала работал в родном колхозе. Растил и убирал хлеб. Потом, в возрасте 17 лет,  ушел на фронт. Был связистом. Награжден орденом, медалями. От той военной поры осталось немало фотографий. По ним тоже можно проследить боевой путь Бурдюгова: от сражений в Польше, Германии до участия в крупномасштабной операции против Квантунской армии.
Ветеран вспоминает: будучи родом из многодетной семьи, он всегда хотел построить собственное жилье, похожее на отчий кров. После войны эта мечта осуществилась. Сергей Яковлевич показал Николаю Михайловичу свой дом, поведал, как проводил в него блага цивилизации.
В свои 94 года Сергей Бурдюгов продолжает ловко управляться с домашним хозяйством. Работает на огороде, сажает там помидоры, перчики. Конечно, дети и внуки помогают ему. Однако Сергей Яковлевич четко разграничил, в чем его можно поддерживать, а с чем он справится сам. Потому как человеку нельзя оставаться без дела. Недаром говорят: движение - жизнь. 
- Папа - большой труженик. Он 53 года отработал на  одной из сызранских военных баз. Был там среди лучших наладчиков оборудования. Отец - Почетный гражданин Сызрани. Он всегда был и остается для нас примером, - говорит сын ветерана Василий Сергеевич.
Беседуя с Сергеем Яковлевичем, Николай Лядин поинтересовался его здоровьем, а также спросил, нет ли каких-либо бытовых трудностей. Собеседник ответил, что у него все в порядке. За исключением одного досадного происшествия. Накануне 9 Мая, делая в доме генеральную уборку, он обнаружил, что сломался пылесос.
- Отец буквально опешил, когда Николай Михайлович в качестве подарка передал ему новенький пылесос. Папа даже растерялся. Ну а потом очень обрадовался. Сказал, что праздник получился особенным - с сюрпризом. Уж так был доволен, не передать, - по секрету сообщил Василий Сергеевич.

Ирина ПРАВДИНА

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.