Не остаются ветераны МВД без внимания » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » Не остаются ветераны МВД без внимания
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№88 от 23.11.12

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
0

Не остаются ветераны МВД без внимания

Автор: redaktorкатегория: Событиядата: 14-05-2021, 08:17
Ветераны МВД еще только поднимались по лестнице, а их уже встречали звучавшие из динамиков песни военных лет. Это сразу же создавало праздничный настрой. А еще радовали до боли знакомые лица соратников, с кем ветеранам пришлось бок о бок трудиться не один десяток лет.
Пандемия поставила всех в железные рамки, лишив личных встреч, оставив лишь телефонное общение. А здесь ветераны получили возможность, хотя и соблюдая социальную дистанцию, поговорить, заглянуть в глаза друг другу. И неважно, что их рассадили согласно существующим санитарным нормам. Главным стало ощущение того, что они снова рядом, как будто и не минуло много лет с тех пор, как они ушли в отставку.
Начальник МУ МВД России «Сызранское» полковник полиции Денис Кириллов тепло поздравил ветеранов с Днем Победы.
- Вы - наш золотой фонд, - сказал он. - Мы гордимся вами. Вы честно служили в рядах МВД, отдавая себя без остатка любимой профессии. Знайте: наши двери всегда открыты для вас.
Затем Денис Кириллов вручил почетные грамоты, благодарности за многолетний труд в системе органов правопорядка и активную  общественную деятельность по развитию ветеранского движения девяти офицерам в отставке. Среди них: Татьяна Викторовна Романенко, Тамара Александровна Денисова, Виктор Михайлович Никоноров, Павел Ефимович Артамонов и другие. 
Под бурные аплодисменты собравшихся молодые сотрудники управления вручили гостям цветы и подарки. Смущенные ветераны были растроганы до слез, когда зал стоя приветствовал их.
В этот день прекрасную концертную программу подарило собравшимся «Трио Марии Селезнёвой». Встреча с виртуозной аккордеонисткой была не первой. Год назад Мария презентовала здесь свою новую концертную программу. Тогда ее выступление настолько понравилось ветеранам, что они изъявили желание встретиться с ней еще. 
В праздничном концерте звучали чарующая мелодия Жозефа Косма «Опавшие листья», фантазия на тему французских авторов «Вечная любовь» и т. д. Бурные овации были наградой музыкантам за доставленное наслаждение. Теплым и ярким моментом праздничного представления явилось совместное исполнение знаменитой песни «Катюша»,   ставшей одним из символов Великой Победы!
После мероприятия ветераны расходились не сразу. Они разбились на группы, общались и договаривались о будущих встречах.
 - Приятно, что нас не забывают, дарят возможность пообщаться с коллегами. А главное - проявляют такое внимание, - с волнением сказала Татьяна Викторовна Романенко. - Это дорогого стоит!

Нина СУГЛОБ

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.