У ветеранов эстафету принимает молодёжь » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » У ветеранов эстафету принимает молодёжь
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№91 от 03.12.2021









Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
0

У ветеранов эстафету принимает молодёжь

Автор: redaktorкатегория: Событиядата: 12-05-2021, 09:58
8 мая в актовом зале Дворца творчества детей и молодежи рябило в глазах от погон и наград на мундирах гостей. Тихо перешептывались группы ребят, одетых в формы курсантов полиции, авиации и МЧС. 
Было заметно, как непривычно каждому из них находиться на социальной дистанции друг от друга. Но главным стало одно: «Вахта Памяти» состоится!
И это поднимало настроение, создавало атмосферу праздника, особой торжественности. Такая акция давно стала мероприятием городского уровня, без которой не проходили праздники, посвященные Победе.
С приветственным словом к собравшимся обратилась заместитель главы г. о. Сызрань по социальным вопросам Татьяна Журкина.
- Недаром День Победы называют праздником со слезами на глазах, - отметила она, - потому что нет ни одной семьи в нашей стране, которой бы не коснулась война. Но наш народ выстоял. Это была общая победа и на фронте, и в тылу. 
Затем от имени губернатора Самарской области Дмитрия Азарова Татьяна Анатольевна вручила благодарственные письма Ресурсному центру, краеведческому музею, ЦБС, ОАО «Сызраньгаз» за подготовку к празднованию Дня Победы.
Далее курсанты военно-патриотического объединения «Щит» получали свидетельства об окончании обучения. Примечательно, что вручали их ребятам известные в нашем городе люди: начальник Сызранского ЛО МВД России на транспорте Рамиль Байгулов и его заместитель Александр Назаров, председатель местной организации ВООВ «Боевое братство» Виктор Карпов, педагог ДТДиМ Александр Карамышев, начальник 7-го ПСО ГУ МЧС России по Самарской области Вячеслав Великанов, председатель Совета ветеранов этого отряда Геннадий Коновалов.
Волнуясь, но чеканя шаг, на сцену один за другим поднялись 49 ребят. Многие из них твердо решили связать свою жизнь с уже выбранной профессией.
Выпускницы отделения «Транспортная полиция» Тамара Федянина и Анастасия Салишева рассказали мне о том, что после окончания средней школы мечтают продолжить образование в вузах Санкт-Петербурга и Саратова, чтобы связать свою судьбу со службой в правоохранительных органах.
На сцену поднимается заместитель руководителя ДТДиМ по досуговой работе Маргарита Клабукова. Она очень эмоционально и интересно рассказала собравшимся о госпиталях, которые были расположены в годы войны на территории нашего города. В зале стояла удивительная тишина. И было понятно, что для многих ребят этот рассказ - важное открытие.
Раскрылся занавес. И все как бы очутились в одном из тех госпиталей. Так началась литературная композиция «Сердцебиение».
На протяжении всего действа самодеятельные артисты творческого коллектива «Фреш» держали в напряжении зрителей. Это был один бесхитростный эпизод из жизни раненых бойцов. Но ребята смогли сыграть его так правдиво и пронзительно, что на глазах у собравшихся наворачивались слезы.
В композиции прозвучали слова и о нынешних событиях, связанных с пандемией. По праву отмечено, что сейчас многие медики, как на фронте, спасают людей от коронавирусной инфекции, подчас не жалея своих жизней. Отдавая дань памяти им и тем, кто вынес все тяготы и лишения в годы Великой Отечественной войны, зал встал.
Эстафета перешла к молодым. Они должны достойно пронести ее дальше по жизни.

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.