Двор сразу трёх многоэтажек Монгоры приобретает ухоженный вид » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » Двор сразу трёх многоэтажек Монгоры приобретает ухоженный вид
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№79 от 19.10.2021

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
0

Двор сразу трёх многоэтажек Монгоры приобретает ухоженный вид

Автор: Редакторкатегория: Событиядата: 19-08-2019, 13:23
В Сызрани продолжается благоустройство территорий по наказам избирателей. В минувший вторник мы побывали в Юго-Западном районе - у дома № 47 на проспекте Гагарина. Этот двор переживает масштабную реконструкцию, первую со времени своего рождения.
А появился он с вводом в эксплуатацию трех жилых домов. Первый -  № 45 - сдан 11 августа 1975 года, аккурат ко Дню строителя. Второй (№ 49) возведен годом позже. Еще в одну пятиэтажку - № 47 - жильцы въехали в 1978-м. С тех пор двор практически не изменился. 
Инициаторами преобразований стали местные жители. Их поддержали депутаты Думы г. о. Сызрань по данному округу Виктор Староверов и Дмитрий Исаев. Они предложили подходить к решению вопросов благоустройства  комплексно. То есть ежегодно кардинально обновлять один двор. Чтобы добиться желаемого результата, использовать все средства, выделенные из городской казны на выполнение наказов избирателей. В качестве пилотного проекта выбрали двор этих трех домов.
- Почему решили начать именно с него? Потому, что он был самым запущенным и больше других нуждался в ремонте, - ответил Виктор Староверов. - На его примере мы решили показать, каким должен быть действительно ухоженный двор: с широкими тротуарами, хорошими детскими и спортивными площадками.
Администрация города поддержала эту идею. А как она воплощается в жизнь, мы увидели в минувший вторник. Во-первых, здесь появилась пешеходная дорожка. Ранее ее не было. Сейчас тротуар засыпан щебнем и ожидает своего асфальтирования. 
- Идем в соответствии с графиком, - пояснили представители подрядной организации. - Сейчас проводим подготовительные работы для установки дорожного бордюра. Ранее выровняли площадку под детский уголок с резиновым травмобезопасным покрытием. При должном внимании оно прослужит долго.
- Мы давно просили сделать зонирование игровых территорий для детей разного возраста, а также футбольное поле, - сказала местная жительница Инна Шутова. - И довольны тем, как продвигается дело. Даже в дождик работа не прекращается. Кроме того, специалисты идут на контакт, все нам объясняют. 
Ранее в беседе со мной Виктор Староверов отмечал, что рассчитывает на помощь самих жителей. А готовы ли они к этому?
- Конечно. Мы об этом сразу говорили, - сказала Ирина Гончарова. - Организовать клумбы, посадить цветы никто не откажется. Мы сами здесь выросли. И за чистотой готовы следить. Поверьте, это мы делаем и сейчас.
Еще немного, и этот двор преобразится до неузнаваемости. Естественно, сюда будет приходить молодежь с других территорий. Как заверили жители здешних домов, они готовы принимать всех гостей. 
- Это не наша собственность. Почему мы должны препятствовать? Да и сейчас к нашим ребятам приходят друзья, вместе играют, - говорили они.
- Наши дети здесь тоже бывают, - присоединилась к беседе председатель совета МКД № 57 на пр. Гагарина Тамара Балла. - У нас хоть и есть своя игровая площадка с воротами, но она неблагоустроенная. Мы уже подготовили заявку депутатам на современное футбольное поле. А что до благоустройства этого двора, думаю, правильно, что люди решили не распылять средства и сделать его по уму. Так и результат будет виден.
Итак, благоустройство двора по пилотному проекту продолжается. В следующем году такое же преображение ожидает другую территорию. Конкретный адрес будет известен осенью.
Ольга ИСЯНГАЗИНА

Другие новости по теме:

  • Путь к аквапарку - через красоту«Волжские Вести» продолжают знакомить сызранцев с общественными территориями, которым суждено измениться благодаря муниципальной программе «Формирование комфортной городской среды». Пешеходная зона в
  • Взаимодействуя с избирателямиС Андреем Нероновым мы встречались минувшей осенью - в преддверии выборов в Думу г. о. Сызрань. В то время он был еще кандидатом в депутаты по округу № 13 (район военного городка). И тогда же
  • Помогает решать проблемы Засызрана и части МонгорыЧем известен наш Засызран? Конечно, вкуснейшими помидорами. Но, в первую очередь, это район, где живут обычные, очень трудолюбивые люди. Со своими домашними проблемами они привыкли справляться сами.
  • Человек с открытой душой, но прагматикЮго-Западный район Сызрани. Проспект Гагарина, 57. Этот дом был построен 38 лет назад для работников СНПЗ. Большинство из них живут здесь до сих пор. Вместе обсуждают проблемы, отмечают праздники.
  • Проблемы в округе есть, но они решаемыПродолжаем публикацию материалов о работе депутатов Думы г. о. Сызрань VII созыва. 12-й избирательный округ, о котором сегодня пойдет речь, весьма разнообразен. Здесь немало и многоквартирных домов,
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.