Уроки профессионалов не прошли даром » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » Уроки профессионалов не прошли даром
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№33 от 12.05.2021 года

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
0

Уроки профессионалов не прошли даром

Автор: redaktorкатегория: Событиядата: 13-04-2021, 18:50
В инклюзивном театре «ТИГР» наступила горячая пора: завершается подготовка к спектаклю «Малыш и Карлсон» (0+). Ребятам повезло, в процессе репетиций они смогли получить уроки актерского мастерства у настоящих профессионалов.
Педагогами выступили актеры сызранской драмы: заслуженный артист РФ Юрий Андрухович, Владимир Калялин, Евгений Морозов, Анатолий Карпов. А также руководитель отделения «Актерское искусство» колледжа искусств и культуры им. О. Н. Носцовой Анна Мацибора. Занятия проходили в рамках проекта общественной организации «Сила воли» (руководитель Радик Шафеев) с использованием гранта Президента РФ. Ввиду ограничений - в онлайн-формате.
- Мы очень благодарны педагогам за то, что они поделились с ребятами практическими навыками, - говорила по окончании курса режиссер театра «ТИГР» Евгения Землянцева. - Конечно, нашим молодым артистам не хватает специальных знаний. Этот курс им очень помог.
Как развить воображение и память, в том числе мышечную? Что такое сценическая речь, разминка перед спектаклем? Наконец, как заставить себя плакать в нужный момент? На эти вопросы юные лицедеи хотели получить ответы. За время курса, а он длился три недели, ребята не только узнали немало интересного, но и многому научились. По словам Евгении Землянцевой, стали раскрепощеннее. Самые активные даже используют соответствующую терминологию. А что сами педагоги?
- Для меня это очень интересный опыт, - поделился своими впечатлениями от совместных занятий Юрий Андрухович. - Ребята невероятно позитивные, желающие учиться. Хочется поработать с ними не удаленно, а вживую.
Так и решили. Как только будут сняты ограничения, актеры и ребята встретятся вновь. Но уже в ДМО, на домашней сцене театра «ТИГР».

Ольга ИСЯНГАЗИНА

Другие новости по теме:

  • С именной премией губернатора!Известие о том, что он стал лауреатом именной премии губернатора Самарской области Дмитрия Азарова для людей с ограниченными возможностями здоровья в номинации «Литература и искусство», оказалось для
  • В театре «ТИГР» - премьераОбщественное объединение «Сила воли» выступило соорганизатором сызранского этапа областного патриотического проекта «Внутри истории». Инклюзивный театр «ТИГР» в его рамках показал молодежной
  • Сергей Салмин: «Учитываем пожелания наших зрителей»В самом разгаре 101-й театральный сезон. Директор сызранской драмы Сергей Салмин рассказал, чего нам еще ждать в этом году. - Сергей Владимирович, поделитесь, пожалуйста, что вы приготовили зрителям?
  • Год театра для сызранской драмы был полон событийПочетное право открытия Года театра в Самарской области было предоставлено Сызранскому драматическому театру им. А. Н. Толстого. В нем принял участие губернатор Дмитрий Азаров. В 2018-м наш театр
  • Полюбил артист нашего театра и резьбу по деревуМногим жителям нашего города заслуженный артист РФ Юрий Андрухович известен как актер сызранской драмы. Но мало кто знает про его хобби. На досуге актер выпиливает удивительные шкатулки.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.