Работа на космос - дело очень ответственное » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » Работа на космос - дело очень ответственное
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№33 от 12.05.2021 года

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
0

Работа на космос - дело очень ответственное

Автор: redaktorкатегория: Событиядата: 9-04-2021, 10:24
«Волжские Вести» продолжают печатать материалы, посвященные 60-летию со дня первого полета человека в околоземное пространство. Наша очередная публикация на эту тему выходит в свет 9 апреля, накануне Дня космонавтики. Сегодня герой рубрики - Александр Антошин. Он работник ООО «СКТБ «Пластик», занятого производством продукции для космической промышленности.
…Александр родился в деревне, которая называлась Белое Озеро. От нее давно нет и следа. Осталось только кладбище с могилами родных. Антошин часто ездит навещать погост. Да, многое изменилось на его малой родине. Озеро и то исчезло. Зато никуда не делась память. Она до сих пор цепко держит перед глазами картины родного бревенчатого дома, лица матери и отца, речку, лес, ширь полей, простор…
- Папа у меня был механизатором, и поэтому я с детства увлекался техникой, - вспоминает Александр Анатольевич. - Окончил Безенчукское ПТУ, стал автокрановщиком, потом работал шофером. Но, если честно, особого интереса у меня это не вызывало. Я как думал: вот уж отслужу в армии, тогда и найду себе дело, которое стану выполнять с радостью. 
Отслужил. И тут - огромное горе: уходят из жизни папа и мама. Остается старенькая одинокая бабушка, которая живет в Сызрани, в частном доме.
- Я был совсем молодой, неженатый. Но об устройстве своей жизни не думал. Надо было поддерживать бабулю, помогать ей. Вот так я и оказался в Сызрани. Устроился здесь на «Пластик», снова стал водить грузовую машину, - рассказывает Антошин.
…А душа просила другого. Поступил заочно в институт. Приглядывался, присматривался: где можно проявить себя? 
Узнав о наборе в цех ООО «СКТБ «Пластик» Александр Антошин решил попробовать себя в новом качестве. Стал трудиться формовщиком стеклопластиковых изделий. Спустя какое-то время понял: это - его. Наконец-то работа, о которой мечталось, найдена.
Начальник цеха Алексей Лёшин так отзывается о своем подчиненном: золотые руки, золотой человек. Безотказный работник. Профессионал. На таких людях и держится производство.
Спрашиваю Александра Анатольевича, почему ему так нравится его специальность? Что в ней такого притягательного?
Он ответил: в этой работе нет монотонности. Она всегда разная. Это во-первых. Во-вторых, труд формовщика - большая ответственность. Ему, Антошину, важно ощущать ее. Наконец, третье: за все годы работы в цехе он не допустил ни одного случая брака. Сознавать это тоже приятно.
- Вы счастливый человек? - интересуюсь у своего собеседника.
- Конечно! - тут же следует ответ. - У меня есть любимое дело. Есть замечательная дочка, талантливый внук. А сколько увлечений! Дача, походы по грибы, ягоды…
Добавлю: и   рыбалка. Смеясь, Александр Анатольевич говорит, что разных снастей накупил на сумму, которая превышает стоимость его машины. В выходные он обожает уезжать на рыбалку с ночевкой. Раскладывает костерок, смотрит на небо, где много звезд. Глядит на них, и приходит мысль, что где-то там, в бесконечной Вселенной, находятся космические аппараты, к созданию которых он тоже имеет отношение.
От этого звезды становятся ближе.
Когда верстался номер. Стало известно, что на днях Александру Анатольевичу Антошину присвоено звание «Заслуженный работник промышленности Самарской области». Поздравляем!

Другие новости по теме:

  • Работают в космосе наши конструкции12 апреля этого года исполнится 60 лет со дня первого полета человека в космос. Немалый срок прошел с того момента. Однако можно ли говорить, что Вселенная изучена достаточно хорошо? Вряд ли. У нее
  • «Бессмертный полк» Сызрани - в одном строю со всей Россией!Россияне привыкли к тому, что 9 Мая, в День Победы, по улицам городов и других населенных пунктов нашей страны проходит многолюдное шествие «Бессмертного полка». Однако в этом году из-за режима
  • На космос!12 апреля весь мир отмечает День космонавтики. Этот день - профессиональный праздник для сотрудников сызранских СКТБ «Пластик» и АО «ТЯЖМАШ». В 2020 году первое из двух предприятий отмечает юбилей.
  • Обеспечивали безопасность космонавтовВ 1961 году сызранские авиаторы обеспечивали безопасность космических полетов Юрия Гагарина и Германа Титова. В наши дни, когда полеты в околоземное пространство стали обыденным явлением, всем хорошо
  • Готовимся к юбилею полётаВ минувший четверг в рамках рабочей поездки в Москву губернатор Самарской области Дмитрий Азаров принял участие в заседании оргкомитета по подготовке к празднованию 60-летия первого полета в космос в
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.