Принимать такими, какие они есть » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » Принимать такими, какие они есть
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№27 от 13.04.2021 года

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
0

Принимать такими, какие они есть

Автор: redaktorкатегория: События / Город и людидата: 2-04-2021, 09:47
Ежегодно 2 апреля отмечается Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма. 
Этим недугом страдают преимущественно дети. Причины его до сих пор исследуются. Детей с аутизмом надо принимать такими, какие они есть. 
Второго апреля в знак солидарности с людьми с аутизмом, их семьями, а также для привлечения внимания к данной проблеме в мире ежегодно проходит акция «Зажги синим». В этот день здания подсвечивают соответствующими   прожекторами.
Люди с аутизмом понимают буквально все сказанное другими, хотя с трудом различают нюансы человеческих отношений. Они могут быть гиперчувствительны к внешним раздражителям: шуму, нахождению в толпе, яркому освещению, определенным вкусам и т. д. Но для окружающих они не опасны. Да, другие. Но не хуже окружающих. Более того, в незначительной степени аутичные черты есть у большинства людей. 
Чтобы не допускать ошибок в общении с детьми с аутизмом, нужно запомнить основное правило. При виде истерики у ребенка не спешите с выводами о его плохом воспитании, она может быть следствием специфических трудностей, присущих этому недугу.
Как помочь? Демонстрировать спокойное поведение, дать понять родителям, что вы все понимаете. Аутисты испытывают дефицит эмпатии (способность к сопереживанию), но это не значит, что они не способны к эмоциям. Любовь, привязанность и теплые отношения нужны им так же, как и нам. Эти дети думают и учатся по-своему, иначе воспринимают информацию. А еще они обладают огромным творческим и интеллектуальным потенциалом.
Родители - лучшие учителя своего ребенка. Но им требуется поддержка профессионалов. Причина неуспеха только одна: если ребенку не подобрали подходящую именно ему программу помощи. Мы способны дать каждому из них те ключи, которые ему нужны.
О. ГАЛКИНА, 
социальный педагог ГКУ СО «КЦСОН Западного округа»

Другие новости по теме:

  • Л. Дубровина: «Меры социальной поддержки вновь расширяются»В Самарской области различным категориям граждан (семьям с детьми и ветеранам, малообеспеченным и лицам с ограниченными физическими возможностями, федеральным, региональным льготникам и другим)
  • Расширены меры поддержки для семей с детьмиПрезидент России Владимир Путин 11 мая 2020 года объявил о новых мерах поддержки семей с детьми. Так, расширен перечень семей, имеющих право на ежемесячные выплаты в размере 5 тысяч рублей на детей в
  • «Бессмертный полк» Сызрани - в одном строю со всей Россией!Россияне привыкли к тому, что 9 Мая, в День Победы, по улицам городов и других населенных пунктов нашей страны проходит многолюдное шествие «Бессмертного полка». Однако в этом году из-за режима
  • Одинаково нужны мамы и папыОтец, папа, папочка… Что означают эти слова для ребенка? Мы продолжаем утверждать: «Отец должен быть!» Но почему? В чем роль отца? Попробуем разобраться.
  • Укрепляют веру благими деламиНе первый год руководство Вознесенского мужского монастыря реализует проект «Вера без границ». Его благополучателями являются люди с ограниченными возможностями здоровья всех категорий, включая семьи
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.