Сердцами - с Крымом и Севастополем! » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » Сердцами - с Крымом и Севастополем!
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№88 от 23.11.12

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
0

Сердцами - с Крымом и Севастополем!

Автор: redaktorкатегория: Событиядата: 23-03-2021, 13:30
«Соединяя сердца». Так называлась общественная акция, которая состоялась 18 марта в Самарской области. В такую же дату семь лет назад Республика Крым и город Севастополь вошли в состав Российской Федерации.
Инициировал акцию Самарский союз молодежи. А ее соорганизатором в Сызрани стал ДМО.
Главная задача для участников акции была такой - собрать на время спилс-карту (состоящую из деревянных частей на магнитиках) Российской Федерации. Каждый пазл здесь обозначает область, край, округ или республику. Гроссмейстерским временем для полного сбора карты считаются 10 минут. Успел - получай награду: нагрудный знак «Знаю Россию». Его обладателями среди сызранцев стали десятки студентов колледжей: Губернского, политехнического, медико-гуманитарного, искусств и культуры им О. Н. Носцовой.
- В дополнение к основной идее мероприятия мы придумали собственную изюминку, - поделилась директор ДМО Елена Васякина. - Пока студенты и преподаватели учебных заведений ожидали своей очереди для работы с картой, они отвечали на вопросы тематической викторины «Наша Крымская весна - 2021». Ее посвятили истории, географии полуострова, а также 170-летию Самарской губернии. Эрудиты, давшие пять правильных ответов, получили специальные призы.
В колледже искусств и культуры проведение областной акции совпало с открытием выставки картин преподавателей этого учебного заведения (6+). Главной темой произведений стал именно Крым.
- Получилось символично и очень интересно, - поделилась впечатлениями студентка колледжа (и волонтер ДМО) Лиана Якупова. - С одной стороны, мы вспоминали о жизни полуострова. Кстати, многие знают его историю очень хорошо. И тут же могли увидеть уголки Крыма глазами наших преподавателей.
Итак, акция завершена. А вот тема Крыма - нет. Сызранские студенты не раз бывали там на Всероссийском молодежном форуме «Таврида». В частности, в Сакском районе наши земляки помогали людям с инвалидностью на одной из баз отдыха. В июле этого года Крым вновь встретит сызранских активистов.

Ольга ИСЯНГАЗИНА

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.