Чтим память воинов-интернационалистов » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » Чтим память воинов-интернационалистов
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№81 от 26.10.2021

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
0

Чтим память воинов-интернационалистов

Автор: redaktorкатегория: Событиядата: 16-02-2021, 12:51
15 февраля в нашей стране отмечался День памяти россиян, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Для Сызрани этот день тоже значим. В разные годы сотни наших горожан выполняли интернациональный долг за рубежами Родины.
Утром к Памятнику Славы у Вечного огня пришли ветераны боевых действий, заместители главы города: Андрей Советкин и Татьяна Журкина. А также родные погибших, курсанты вертолетного училища, члены общественных организаций, воспитанники военно-патриотических клубов.
Этот день, 15 февраля, приурочен к дате вывода советских войск из Афганистана в 1989 году. В Сызрани основной костяк афганцев - 114 человек - составляет местное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство». 
- Сегодня здесь собрались боевые друзья, -   сказал председатель правления этой организации Виктор Карпов. - Мы возлагаем цветы к памятнику, могилам погибших. Позже в ДК «Художественный» пройдет небольшое торжественное собрание.
Большинство из присутствовавших имеют боевой опыт. В их числе и Вячеслав Богданов.
- Всякий раз прихожу к этому памятнику с грустью, - сказал он. - Всегда вспоминаю своего друга, который погиб в Афганистане. Сам я служил в Кандагаре в 1982 году. Мы тогда все были молодыми, смелыми, но все равно боялись. Там, за речкой, повзрослели очень быстро. Совсем по-другому стали оценивать жизнь. Сейчас молодежь зависает в компьютерных играх-стрелялках. Им не понять, что такое на самом деле война. Думаю, что это очень хорошо.
Глава г. о. Сызрань Николай Лядин:
- 15 февраля мы традиционно вспоминаем о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Более 30 лет назад последний советский солдат покинул территорию Афганистана.
Однако в этот день мы вспоминаем не только воинов-афганцев, но и других российских военнослужащих, принимавших участие в  локальных конфликтах. Более 700 наших земляков с честью выполнили воинский долг вдалеке от Родины. В честь героев в Сызрани открыт Памятник Славы.
Безмерная благодарность всем, кто в сражениях за пределами нашей страны оставался верным Родине. Всем, кто следовал воинской присяге, проявлял стойкость и мужество. Всем, кто сложил свою голову за Отечество.
Вечная слава и низкий поклон!

Ольга ИСЯНГАЗИНА

Другие новости по теме:

  • «Бессмертный полк» Сызрани - в одном строю со всей Россией!Россияне привыкли к тому, что 9 Мая, в День Победы, по улицам городов и других населенных пунктов нашей страны проходит многолюдное шествие «Бессмертного полка». Однако в этом году из-за режима
  • В честь защитников Отечества21 февраля в Сызрани состоялись торжественные митинги, приуроченные ко Дню защитника Отечества. Праздничные мероприятия стартовали в Кузнецком парке. Здесь собрались представители городской
  • Цветы и добрые слова - в честь воинов-афганцев15 февраля исполнился 31 год со дня вывода советских войск из Демократической Республики Афганистан. По традиции эту дату отмечают как день памяти о не вернувшихся с той войны. В минувшую пятницу на
  • Помнить павших, уважать живых!Уважаемые жители Сызрани! Завтра, 15 февраля, отмечается День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Эта значимая дата приурочена к окончанию вывода советских войск из
  • В память о лётчике Николае ШутовеЧетвертого октября в Сызрани прошли памятные мероприятия, посвященные подвигу летчика Николая Шутова. Ровно 77 лет назад сержант 802-го истребительного авиационного полка протаранил немецкий
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.